default-logo

Утренний обзор: шанс для покупателей



Утренний обзор: шанс для покупателейРоссийский фондовый рынок сегодня откроется небольшим ростом. Технический отскок американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $0,7, оттолкнувшись от $72. Индекс ММВБ сегодня будет стремиться к сопротивлению на 1 290 пп., основной целью снижения выступает уровень 1 140 пп., до которого не дошли в конце мая.



Фондовые индексы в США уменьшились по итогам торгов в четверг, при этом значение S&P 500 в ходе торгов опускалось до минимального уровня за 9 месяцев из-за негативных макроэкономических данных. Стоимость бумаг JPMorgan снизилась на 1,3% после того, как аналитики Bank of America ухудшили для банка прогноз прибыли в расчете на акцию во втором квартале. Кроме того, подешевели акции страховщиков жизни, в частности, UnitedHealth (на 1,9%) и WellPoint (на 2,3%). В то же время котировки ценных бумаг Smith & Wesson подскочили на 6,9%. Производитель стрелкового оружия сообщил о получении прибыли по итогам четвертого финквартала вдвое выше ожиданий рынка. Акции Yahoo! Inc. подорожали на 1,8% после того, как совет директоров интернет-компании одобрил план выкупа акций компании на $3 млрд.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне уровня безработицы (Unemployment Rate) – прогноз 10.1%; индекс цен производителей (PPI) – прогноз +0.3% м/м. В 16:30 (МСК) в США выйдут занятость вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls) – прогноз -110 000; уровень безработицы (Unemployment Rate) – прогноз 9.8%; средняя часовая оплата труда (Avg Hourly Earnings) – прогноз +0.1% м/м; средняя продолжительность рабочей недели (Average Workweek) – прогноз 34.2. Производственные заказы (Factory Orders) прогноз -0.5% м/м будут опубликованы в США в 18:00 (МСК).

Котировки Газпром выполнили цель нисходящего движения, о которой мы писали: “приближаются к своей основной поддержке в районе 143 р. Целью дальнейшего снижения будет выступать именно эта отметка на 143 р.” Тем самым акции прикрыли геп от 26 мая. Обыкновенные акции Сбербанка продолжают нисходящее движение, пробив мощную поддержку на 75 р. Привилегированные акции Сбербанка выглядели хуже рынка, потеряв 7% за торговую сессию, протестировав поддержку на 51,5 р. Котировки ГМКНорНикель стремительно снижаются, целью падения выступает уровень новогоднего гепа на 4 250 р. Продавцам в акциях Лукойла удалось прикрыть геп от 03 июня в районе 1 552 р., сегодня покупатели предпримут попытку протестировать сверху 1 630 р., где проходит линия долгосрочного нисходящего тренда. Акции Роснефти закрылись в районе 185 р., ближайшая поддержка располагается на 175 р. Акции ВТБ проломив все поддержки рухнули на 6%, торгуются в ценовом коридоре 0,0663 – 0,0772 р. Акции МТС упали до линии долгосрочного восходящего тренда, который проходит в районе 226 р.

Хрипушин Денис, 2trade.ru



Загрузка...

Утренний обзор: шанс для покупателейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше