default-logo

Вечерний обзор: слабопозитивное закрытие



Вечерний обзор: слабопозитивное закрытиеВ понедельник российский фондовый рынок продемонстрировал вторую часть технического отскока. Открывшись нейтрально котировки скромно подрастали в течение всей торговой сессии. В лидерах роста оказался металлургический сектор. Аутсайдерами стал нефтегазовый сектор. Второй эшелон продемонстрировал неуверенную динамику закрывшись в нуле. Индекс ММВБ сегодня прибавил 4 пп., закрывшись в районе основного сопротивления на уровне 1 290 пп. Фьючерс на ligth sweet пробил нижнюю границу ценового коридора $75,4 — $80, направляется к поддержке на $70.



Российский производитель лекарственных препаратов и фармсубстанций — Фармсинтез — хочет привлечь 500 миллионов рублей в ходе первичного размещения акций на ММВБ в ноябре-декабре 2010 года. Средства от IPO Фармсинтез планирует направить на строительство нового завода в Ленинградской области, финансирование испытаний разрабатываемых лекарств и вывода их на европейский рынок, а также на приобретение активов за рубежом и выхода в российские регионы. Фармсинтез, который специализируется на разработке инновационных лекарственных препаратов и технологий получения ингредиентов лекарственных средств, пока имеет только один научно-производственный комплекс для выпуска субстанций около Санкт- Петербурга. Поэтому заказы на размещение лекарственных препаратов размещаются на предприятиях сторонних организаций, говорится в сообщении Алор Инвест. Выручка Фармсинтеза в 2009 году составила 230 миллионов рублей, показатель EBITDA — 34 миллиона рублей. Акции Фармсинтеза будут предложены инвесторам в специальном секторе ММВБ «Рынок инноваций и инвестиций», который был создан в 2006 году для эмитентов с капитализацией не более 15 миллиардов рублей и темпами роста выручки не ниже 20 процентов ежегодно. Основной владелец компании — международный фонд Amber Trust, созданный для инвестиций в Россию и страны Балтии. Компания реализует на рынке четыре собственных оригинальных препарата: среди них индуктор интерферона Неовир, препарат для лечения онкологических заболеваний Сегидрин и Феназид для лечения больных туберкулезом.

Французский ритейлер Carrefour выставил на продажу свои отделения в Малайзии, Сингапуре и Таиланде, рассчитывая получить порядка $1 миллиарда. В рамках аукциона Carrefour сотрудничает с банками Goldman Sachs и UBS. Carrefour, Goldman и UBS отказались от комментариев. В конце сентября 2009 года акционеры Carrefour потребовали от менеджмента компании свернуть бизнес на таких развивающихся рынках как Китай и Бразилия, в то время как компания объявила курс на развитие бизнеса в странах БРИК. Месяц спустя Carrefour объявила о том, что продает бизнес в России и уходит с рынка, не проработав на нем и трех месяцев, однако в итоге, так и не найдя покупателя, решила продать права аренды торговых площадей по отдельности.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: слабопозитивное закрытиеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше