default-logo

Утренний обзор: отчётность Intel подымет российский рынок



Утренний обзор: отчётность Intel подымет российский рынокДоходы и прибыль Intel Corporation (Public, NASDAQ:INTC) во втором квартале превысили прогнозы аналитиков Уолл-стрит, а прогноз продаж, представленный компанией, также оказался выше, чем ожидалось. Компания, которая является крупнейшим в мире производителем чипов, объявила, что ее доход во втором финансовом квартале, завершившемся 26 июня, составил $10,8 млрд. по сравнению с $8 млрд. за аналогичный период прошлого года и $10,25 млрд., предсказанными аналитиками. Компания показала чистую прибыль $2,9 млрд., или 51 цент на акцию, по сравнению с чистым убытком $398 млн., или 7 центов на акцию, во втором квартале 2009 года. Аналитики прогнозировали прибыль в 43 цента на акцию. Валовая прибыль Intel во втором квартале составила 67%, тогда как аналитики прогнозировали 64%. На третий квартал Intel прогнозирует доход в $11,6 млрд. плюс — минус $400 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет $10,92 млрд.

В компании полученные квартальные результаты называют самыми лучшими за всю 42-летнюю историю Intel. По мнению руководства чипмейкера, их удалось достичь благодаря растущему спросу со стороны корпоративных клиентов на последние модели микропроцессоров Intel. Во время основной торговой сессии акции компании показали положительную динамику в размере 2%. На послеторговой сессии акции подскочили на 7% до US$22.49.

Утренний обзор: отчётность Intel подымет российский рынок

На этом фоне основные биржевые показатели США прибавляют 1.5-2%. В лидерах роста промышленного индекса Dow: Caterpillar Inc., JPMorgan Chase & Co., American Express Company и Bank of America, акции которых прибавили более 3%. Всего на текущей неделе будут опубликованы отчеты 21 компании из индекса S&P 500. В том числе Google Inc., JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что выставила британской компании BP еще один счет, размер которого составил 99,7 млн долл., на покрытие расходов, понесенных в ходе ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе. По заявлению Белого дома, три предыдущих счета, объем которых составил 122,2 млрд долл., BP оплатила полностью, передает Associated Press. В июне глава Комитета природных ресурсов Конгресса США Ник Рахал заявил, что правительство США должно потребовать с BP уплату роялти за потерянные в результате утечки нефть и газ. По его оценке, ставка роялти должна составить 18,75% от стоимости каждого барреля «утекшей» нефти — всего около 7 млн долл. «Я настоятельно прошу вас проследить за тем, чтобы Минюст США применил соответствующие правовые меры к компании BP, чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого бедствия», — говорилось в письме Н.Рахалла генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

Утренний обзор: отчётность Intel подымет российский рынок



Дефицит бюджета США в июне составил $68,42 млрд. Американское Министерство финансов обнародовало данные по дефициту федерального бюджета страны по итогам июня. В докладе ведомства отмечается, что бюджетный дефицит составил по итогам минувшего месяца 68,42 млрд долл. Обнародованные данные оказались лучше прогнозов экспертов и участников рынка. Аналитики ожидали, что дефицит бюджета США составит в июне 72,5 млрд долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 94,3 млрд долл. При этом по итогам 9 месяцев 2009-2010 финансового года, который завершится в США 30 сентября текущего года, дефицит американского бюджета составил 1,004 трлн долл. Стоит отметить, что по сравнению с показателем предыдущего года зафиксировано небольшое снижение «дыры» в бюджете США. За 9 месяцев предыдущего финансового года бюджетный дефицит был зафиксирован на отметке 1,1 трлн долл. Согласно оценкам Белого дома, дефицит американского бюджета по итогам текущего финансового года составит 1,56 трлн долл., или 10,6% от ВВП страны. Таким образом, 2009-2010 фингод станет уже вторым годом подряд, когда в США будет зафиксирован дефицит бюджета, превышающий 1 трлн долл.

Вчера RWE официально сообщил о том, что получил приглашение от Газпрома вступить в South Stream. South Stream — международный проект, и чем более он интернационален, тем менее интересен для потребителей будет конкурирующий проект. Газпром последовательно провел переговоры со всеми участниками Nabucco и выяснил диспозицию внутри трансъевропейского консорциума. Немецкий RWE — это последний член проекта, к которому апеллировал Газпром. Учредителями оператора проекта Nabucco Pipeline помимо RWE являются венгерская MOL, австрийская OMV, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgas (каждый владеет по 16,6%). Участники Nabucco не поддерживают South Stream открыто, но с каждым из них достигнуты определенные договоренности о невмешательстве, если не о содействии российско-итальянскому проекту.

Значимость RWE заключается в том, что именно немцы проявляют активность в поиске ресурсов для Nabucco,— до сих пор у него не было контрактов на поставку газа в трубу. Однако не так давно RWE подписал соглашение с Туркменией о закупке газа, а Турция — c Азербайджаном. Активизировались переговоры с Ираном и Ираком по поводу экспорта газа. Турция пообещала инвестировать в добычу в Иране до $4 млрд за ближайшие четыре года. В случае принятия решения RWE о выходе из Nabucco и вступления в South Stream это ослабит или даже положит конец Nabucco,

ВТБ разместил трехлетние еврооблигации на 300 миллионов швейцарских франков со ставкой купона 4,0 процента годовых, сообщил Рейтер источник в финансовых кругах. Роуд-шоу нового выпуска банк начал на прошлой неделе, организаторами сделки выступают ВТБ Капитал и BNP Paribas. Первоначально ориентир доходности бумаг находился в диапазоне 300-320 базисных пунктов к среднерыночным свопам, потом был сужен до 318,7 базисного пункта к свопам. Год назад ВТБ разместил еврооблигации на 750 миллионов швейцарских франков с купоном 7,5 процента годовых двумя траншами. Программа заимствований ВТБ в 2010 году ограничена $5 миллиардами. В феврале этого года банк уже разместил пятилетние еврооблигации на $1,25 миллиарда. До конца года банк собирался занять еще столько же на внешних рынках, отдавая предпочтения долговым инструментам на рынках Азии и Ближнего Востока, и $1,8 миллиарда — на внутреннем рынке.

Цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 13 июля 2010г. повысилась на 2,20 долл. и составила 77,15 долл./барр. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) повысилась на 2,28 долл. и составила 76,65 долл./барр.

Позитивная динамика в ценах вызвана пересмотром к повышению прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) относительно потребления нефти мировой экономикой в 2010г. Прогноз мирового потребления нефти в 2010г. был повышен на 100 тыс. барр./день — до 86,5 млн барр./день. По уточненным данным, потребление нефти мировой экономикой в 2010г. может возрасти относительно предыдущего года на 1,8 млн барр., или на 2,1%, считают эксперты МЭА. В то же время специалисты агентства сообщили, что в июне добыча нефти в странах ОПЕК сократилась относительно предыдущего месяца на 65 тыс. барр./день — до 28,9 млн барр./день.

Азиатские фондовые биржи в среду, 14 июля, демонстрируют мощный рост котировок на фоне ослабления иены, итогов торгов в США, а также отчета о прибыли Intel, которая подтолкнула акции высокотехнологичных компаний в регионе. На данный момент акции высокотехнологичной Samsung Electronics Co., крупнейшего в Азии производителя полупроводников, подскочили на 3,1% В Сеуле после отчета Intel Corp. о прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков. Бумаги BHP Billiton Ltd., крупнейшей в мире горнорудной компании, набрали 1,8% в Сиднее на фоне роста цен на нефть и металлы. Капитализация автогиганта Toyota Motor Corp. увеличилась на 4,6% на фоне оптимизма по поводу дальнейшего роста постребительских расходов. Акции DBS Group Holdings Ltd.подорожали на 2,2% в Сингапуре.

Фьючерсы на индексы Dow и S&P 500 растут на 0.7%. Фьючерс на NASDAQ прибавляет более 1%. Открытие российского рынка положительное. Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании объема выданных ипотечных кредитов – прогноз -3.1 млрд. В 16:30 (МСК) в США выйдут Индекс производственных цен — прогноз -0.1%; индекс производственных цен за исключением продуктов питания и энергоносителей; индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка – прогноз 18.9; количество заявок на пособие по безработицы за неделю до 10 июля – прогноз 450 000. В 17:15 (МСК) в США выйдут объем промышленного производства – прогноз 0%; использование производственных мощностей – прогноз 74.2%. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии будет опубликован в США в 18:00 (МСК).

Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Abbott Labs, ASML Holding, Jackson Hewitt, Joes Jeans, Lufkin Industries, Marriott, Progressive, Texas Industries.

Котировки Газпрома пробили сопротивление на 157 р. в виде линии предложения по Демарку и закрылись уже под следующим уровнем сопротивления на 160 р. Сегодня покупатели предпримут попытку взять и этот рубеж. Обыкновенные акции Сбербанка выглядели лучше рынка, закрепились выше 80 р. Привилегированные акции Сбербанка прикрыли геп от 29 июня. Ближайшее сопротивление располагается в районе 60,5 р. Котировки ГМКНорНикель продолжили восходящее движение после пробития на высоких оборотах важного сопротивления, проходящего в районе 4 850 р. Ближайшая цель роста располагается в районе верхней границы ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Покупатели в акциях Лукойла снова взяли важный рубеж на уровне 1 620 р. Акции Роснефти отжались от нижней границы расширяющейся формации с границами 187 – 245 р., при пробое сопротивления на 196 р. котировки достигнут 205,5 р. Покупатели в акциях ВТБ успешно закрепились выше пробитого сопротивления на 0,0772 р. В случае возобновления покупок котировки достигнут уровня 0,081 р. Котировки Транснефти пробуют закрепиться выше верхней границы симметричного треугольника с границами 25 500 – 28 000 р. Целью дальнейшего роста будет служить уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.



Загрузка...

Утренний обзор: отчётность Intel подымет российский рынокПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше