default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность J.P. Morgan Chase и Google



Утренний обзорРоссийский фондовый рынок сегодня откроется небольшим снижением. Торговля в отрицательной зоне фьючерса на индекс S&P500 и коррекция азиатских фондовых индексов будут способствовать небольшому гепу вниз на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $0,2, торгуется у линии предложения по Демарку в районе $77. Индекс ММВБ по итогам вчерашней торговой сессии закрылся на поддержке в районе 1 360 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Advanced Micro, Cintas, Cubist Pharma, Google, JP Morgan Chase, MB Financial, Nexen, People’s United Financial, The9 Ltd.



Фондовые индексы Азии снижаются в четверг после того, как накануне был опубликован протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором руководители американского ЦБ снизили прогнозы роста ВВП и констатировали увеличение рисков в экономике США. Негативным настроениям на рынке способствуют также данные о замедлении роста ВВП в Китае и слабые статданные о различных секторах как китайской, так и американской экономики. Курс акций японского автоконцерна Nissan Motor Co. упал на 3%, южнокорейской LG Electronic Inc. — на 0,7%. Северная Америка является основным зарубежным рынком для обеих компаний. Стоимость бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,7% из-за опасений, что замедление роста в США и Китае ослабит спрос на сырье. Акции Rio Tinto потеряли в цене 1%. Между тем акции китайских девелоперов дорожают, так как инвесторы рассчитывают, что на фоне замедления экономического роста дальнейших ограничений на рынке недвижимости Китая не будет. Стоимость бумаг China Resources Land выросла на 1,1%, China Overseas Land & Investment Ltd. — на 0,6%.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне сальдо торгового баланса – прогноз 0.8 млрд. В 16:30 (МСК) в США выйдут индекс потребительских цен — прогноз 0%; Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей – прогноз 0.1%. В 17:00 (МСК) в США выйдут чистый приток капитала в долгосрочные активы – прогноз 73 млрд. Индекс настроений потребителей от Университета Мичигана будет опубликован в США в 17:55 (МСК) – прогноз 74.0.

Котировкам Газпрома не удалось взять рубеж на 160 р., откатились в район поддержки на 157 р. В ближайшей перспективе видится проторговка этих уровней 157 – 160 р. Обыкновенные акции Сбербанка торгуются выше значимой отметки на 80 р.В случае дальнейших покупок котировки достигнут уровня 84,5 р. Привилегированные акции Сбербанка торгуются в краткосрочном восходящем коридоре с границами 57,5 – 60,5 р. Котировки ГМКНорНикель продолжили восходящее движение после пробития на высоких оборотах важного сопротивления, проходящего в районе 4 850 р. Ближайшая цель роста располагается в районе верхней границы ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Акции Лукойла протестировали сверху линию долгосрочного нисходящего тренда на уровне 1 620 р. Акции Роснефти после отскока от нижней границы расширяющейся формации с границами 187 – 245 р., попытались взять уровень на 196 р., однако с первой попытке не удалось. При удачном развитии событий котировки достигнут 205,5 р. Котировки ВТБ успешно выполнили цель восходящего движения, о которой мы писали: “Покупатели в акциях ВТБ успешно закрепились выше пробитого сопротивления на 0,0772 р. В случае возобновления покупок котировки достигнут уровня 0,081 р.” (с) 14.07.2010 г. Котировки Транснефти пробуют закрепиться выше верхней границы симметричного треугольника с границами 25 500 – 28 000 р. Целью дальнейшего роста будет служить уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчётность J.P. Morgan Chase и GoogleПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше