default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность Goldman Sachs, Apple и Bank of New York



Утренний обзор: в фокусе отчётность Goldman Sachs, Apple и Bank of New YorkРоссийский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Положительное закрытие американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $0,2, пробует закрепиться выше линии предложения по Демарку в районе $76,3. Индекс ММВБ сегодня будет штурмовать сопротивление в районе 1 350 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Allegiant Travel, Altera, Apple, Bank of NY, Boston Scientific, Fulton Fincl, Goldman Sachs, Harley-Davidson, M&T Bank, PepsiCo, Whirlpool.



Американские фондовые индексы выросли в понедельник на оптимизме в отношении корпоративных прибылей. Из 24 компаний индекса S&P 500, отчитавшихся за прошедший квартал, прибыли 21 компании превзошли ожидания рынка. Стоимость акций IBM выросла в ходе основной сессии в понедельник на 1,4%. Однако на дополнительных торгах, когда компания опубликовала финансовые показатели за прошедший квартал, ее бумаги упали в цене на 3,7%. Компьютерный гигант увеличил выручку во втором квартале лишь на 2%, до $23,7 млрд, что оказалось примерно на полмиллиарда ниже ожиданий рынка. Разочаровала экспертов и отчетность Texas Instruments, также обнародованная после закрытия рынка. Чистая прибыль компании во втором квартале составила 62 цента на акцию, выручка — $3,5 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали эти показатели на уровне 63 цента на акцию и $3,52 млрд. Котировки акций авиакомпаний снизились в понедельник на фоне слабого прогноза Delta Air Lines на текущий квартал. Операционная рентабельность компании в третьем квартале, согласно ее прогнозу, составит 12%, что хуже ожиданий рынка. Бумаги Delta Air Lines подешевели на 2,9%, UAL — на 0,8%, Continental Airlines — на 0,4%, AMR — на 1,9%.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании агрегата М4 – прогноз -0.1% м/м; число одобренных заявок на ипотечный кредит (Mortgage Approvals) – прогноз 52 000; чистые заимствования государственного сектора (PSNB) – прогноз +stg13.0 млрд; потребность государственного сектора в притоке наличности (PSNCR) – прогноз +stg16.0 млрд. В 16:30 (МСК) в США выйдут число новых строительств (Housing Starts) – прогноз 580 000; разрешения на строительство (Building Permits) – прогноз 575 000.

Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Котировкам Газпрома торгуются в боковом тренде с границами 155 – 160 р. Обыкновенные акции Сбербанка закрылись на поддержке на 80 р. Ближайшая цель роста располагается в районе 84,5 р. Привилегированные акции Сбербанка оформили выход из краткосрочного восходящего коридора с границами 58 – 61 р., уровень 58,8 р. пока выглядит непреодолимым препятствием для покупателей. Котировки ГМКНорНикель снизились в рамках возвратного хода к линии предложения по Демарку, проходящей в районе 4 750 р. Ближайшая цель роста располагается в районе верхней границы ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Акции Лукойла консолидируются вблизи значимой отметки в районе 1 610 р., где проходит линия долгосрочного нисходящего тренда. Акции Роснефти снова подошли к нижней границе расширяющейся формации 185 – 241 р. При возобновлении покупок и взятия рубежа на 196 р. котировки достигнут отметки 205,5 р. Котировки ВТБ торгуются в ценовом коридоре с границами 0,07 – 0,072 р. Котировки Транснефти в рамках возвратного хода протестировали сверху верхнюю границу симметричного треугольника с границами 25 500 – 27 000 р. Целью дальнейшего роста будет служить уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчётность Goldman Sachs, Apple и Bank of New YorkПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше