Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине коммунизм законодательно приравняли к нацизму

Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал принятые 9 апреля Верховной радой законы о запрете коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и их символики на Украине.

В сообщении ведомства говорится, что попытки извратить прошлое своей страны ведут только к глубокому расколу современного общества. В то время как страна находится в состоянии гражданской войны, новая киевская власть занимается переписыванием истории.

На Украине коммунизм законодательно приравняли к нацизмуПохоже, сегодня на Украине опасно быть коммунистом. Всё, что связано с коммунизмом, вызывало агрессию. Даже если не принимать во внимание то, что избранных депутатов избивают, а в офисах коммунистической партии устраивают поджоги, Украина оказалась в сложном положении. Эмоции выходят из-под контроля.


«Удалить Симоненко из зала, чтобы им тут не воняло, этим гнилым, продажным, фээсбэшным агентом. Как ты смеешь, подонок, выходить сюда, рассказывать, будто мы убиваем людей. Вы их убиваете», — говорит депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко.

Что же мы видим? Сторонники нового правительства Украины, надев маски, выплёскивают свою злость на пожилых коммунистов, которых Киев назвал бы экстремистами.

[quote align=»left»]Украина готовит грандиозную провокацию на 9 маяУкраина готовит грандиозную провокацию на 9 мая[/quote]Коммунистическая партия вскоре оказалась под запретом. Чтобы убедиться, что коммунисты больше не вернутся в Раду, был приглашён священник, окропивший святой водой места, где они сидели.

На фоне бушующей гражданской войны и экономического коллапса правительство страны нашло более неотложную задачу: новое истолкование советской истории Украины.

И неважно, что всего пару лет назад на демократических выборах за Коммунистическую партию проголосовало более 2 миллионов украинцев.

«Объявляя вне закона партию, они объявляют вне закона собственную историю, символы и традиции. Это крайность, и мы не согласны с таким шагом. Так поступать нельзя, это цензура», — считает член Коммунистической партии США Джозеф Хэнкок.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=x2z5PAepx1M[/youtube]

Однако не всё так однозначно. Массовый голод, охватившей в 30-е годы южные области СССР, унёс миллионы жизней, в том числе на Украине. Старые обиды забыть нелегко, и, видимо, поэтому солдат Украинской повстанческой армии, воевавших против Советского Союза и убивших в угоду нацистам тысячи евреев, теперь объявляют героями.

Источник: RT