default-logo

Утренний обзор: слухи о новых стимулирующих мерах ФРС



Утренний обзор: слухи о новых стимулирующих мерах ФРС Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Положительное закрытие американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $0,5, пробует закрепиться выше линии предложения по Демарку. Индекс ММВБ сегодня в очередной раз будет штурмовать сопротивление в районе 1 350 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Alliance Data, AMB Property, Astoria Fincl, Cardinal Financial, Coca-Cola, eBay, Fidelity National, Overstock.com, Texas Capital, US Airways, US Bancorp.



Фондовые индексы США вчера закрылись в плюсе, полностью отыграв падение на открытии. Повышение произошло по итогам второй сессии подряд. Слухи о том, что Федеральная резервная система (ФРС) предпримет новые шаги, чтобы стимулировать кредитование реального сектора экономики, а также известия о росте количества разрешений на строительство домов в июне, нивелировали негатив, вызванный выходом слабой корпоративной отчетности. Акции Texas Instruments снизились на 3,1%. Американская Johnson & Johnson снизила прогноз годовой прибыли в расчете на акцию до $4,65-4,75, хотя ранее ожидалась прибыль в диапазоне от $4,80 до $4,90 на акцию. В результате рыночная стоимость компании сократилась на 1,7%. В то же время лучше рынка выглядели бумаги Harley Davidson. Крупнейший в США производитель мотоциклов сообщил о пятикратном росте чистой прибыли в минувшем квартале — до $139,3 млн, или 59 центов на акцию, с $33,4 млн, или 14 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали прибыль в размере 41 цента на акцию.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании протокола заседания Банка Англии (Bank of England Minutes). В 15:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 16:30 (МСК) в Канаде выйдут оптовые продажи (Wholesale Sales) – прогноз +0.4% м/м. Запасы нефти (в баррелях), запасы бензина (в баррелях), запасы дистиллятов (в баррелях), загрузка производственных мощностей НПЗ будут опубликованы в США в 18:30 (МСК).

Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Котировки Газпрома нашли локальную поддержку на нижней границе ценового коридора 155 – 160 р. Обыкновенные акции Сбербанка закрылись ниже поддержки на 80 р. Ближайшая цель роста располагается в районе 84,5 р. Привилегированные акции Сбербанка торгуются у локальной поддержки на уровне 55,5 р. Ближайшая цель роста располагается в районе 59,5 р. Котировки ГМКНорНикель также торгуются у локальной поддержке на уровне 4 750 р. Среднесрочной целью роста выступает район верхней границы ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Акции Лукойла консолидируются вблизи значимой отметки в районе 1 610 р., где проходит линия долгосрочного нисходящего тренда. Акции Роснефти пытаются сломать нижнюю границу расширяющейся формации 185 – 241 р. При возобновлении покупок и взятия рубежа на 196 р. котировки достигнут отметки 205,5 р. Котировки ВТБ по — прежнему торгуются в ценовом коридоре с границами 0,07 – 0,072 р. Котировки Транснефти в рамках возвратного хода протестировали сверху верхнюю границу симметричного треугольника с границами 25 500 – 27 000 р. Целью дальнейшего роста будет служить уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

Утренний обзор: слухи о новых стимулирующих мерах ФРСПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше