default-logo

Вечерний обзор: в фокусе UBS, Deutsche Bank, DuPont, ВТБ и Ростелеком



Вечерний обзор: в фокусе UBS, DuPont, ВТБ и РостелекомВо вторник российский фондовый рынок продолжил демонстрацию восходящей динамики. Котировки открылись нейтрально, после чего локомотивом для Индекса ММВБ выступали бумаги ВТБ и Ростелеком. Лидерами роста стали банковский и нефтегазовый сектор. Второй эшелон сегодня закрылся в плюсе, индекс РТС — 2 вырос на 0,4%. Индекс ММВБ сегодня прибавил 5 пп., закрывшись под сопротивлением на уровне 1 410 п. Фьючерс на ligth sweet торгуется у верхней границы ценового коридора $75,4 — $80.

Прибыль швейцарского банка UBS во втором квартале 2010 года превзошла прогнозы аналитиков благодаря высоким доходам от торговли акциями и валютами, несмотря на нестабильные условия на рынке. Чистая прибыль банка в апреле-июне составила 2 миллиарда швейцарских франков, тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 1,34 миллиарда ($1,28 миллиарда). Коэффициент капитала первого уровня UBS в конце второго квартала составлял 16,4 процента.



Прибыль Deutsche Bank во втором квартале 2010 года в целом совпала с ожиданиями рынка. На пользу квартальным показателям Deutsche пошло снижение резервов на покрытие возможных потерь по кредитам. Прибыль крупнейшего немецкого кредитора до уплаты налогов составила 1,52 миллиарда евро при прогнозе 1,57 миллиарда евро. Львиную долю этого результата обеспечила деятельность подразделения по обслуживанию крупного бизнеса и операциям с ценными бумагами (779 миллионов евро) и подразделения по глобальным транзакционным услугам (478 миллионов евро). Чистая прибыль банка составила 1,2 миллиарда евро, выручка — 7,2 миллиарда. Коэффициент достаточности капитала первого уровня составил к концу июня 11,3 процента.

Чистая прибыль третьей по уровню добычи нефти компании в России ТНК-BP снизилась на восемь процентов до $1,16 миллиарда во втором квартале 2010 года. Выручка ТНК-BP, половина в которой принадлежит британской BP, увеличилась на 29 процентов до $10,51 миллиарда по сравнению со вторым кварталом 2009 года, а показатель EBITDA составил $2,39 миллиарда, что немногим больше $2,36 миллиарда в аналогичном периоде прошлого года. Квартальная прибыль японского производителя фотоаппаратов и офисного оборудования Canon Inc выросла в 2,5 раза в годовом исчислении, в частности, благодаря активным продажам высокотехнологичных фотокамер. За апрель-июнь прибыль Canon составила 113,4 миллиарда иен. Однако несмотря на позитивные итоги, целевой прогноз Canon на весь год оказался ниже ожиданий аналитиков.

Чистая прибыль американской химической компании E.I.du Pont de Nemours and Company (DuPont), приходящаяся на долю материнской компании, в I полугодии 2010г. выросла более чем в 2 раза — до 2,29 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем, зафиксированным в I полугодии прошлого года, в размере 905 млн долл. Совокупная выручка химконцерна увеличилась на 25% — с 14,36 млрд долл. до 17,92 млрд долл. Доналоговая прибыль DuPont за 6 месяцев текущего года составила 3,16 млрд долл., что более чем в 2,5 раза превосходит сравнительный показатель годовой давности на уровне 1,22 млрд долл. Такие цифры приводятся в опубликованном сегодня отчете компании.

По итогам II квартала 2010г. чистая прибыль DuPont составила 1,16 млрд долл., почти в 3 раза превысив прибыль за II квартал годом ранее в размере 417 млн долл. Совокупная выручка корпорации увеличилась на 28% — с 7,1 млрд долл. до 9,1 млрд долл. Доналоговая прибыль DuPont за апрель-июнь с.г. составила 1,57 млрд долл. против аналогичного показателя годичной давности в 472 млн долл. Квартальные результаты DuPont превысили ожидания Уолл-стрит. Прибыль на акцию компании за II квартал, скорректированные на особые статьи, составила 1,17 долл. — при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 0,94 долл./акция (Thomson Reuters).

Индекс потребительского доверия в США в июле 2010г. снизился до 50,4 пункта по сравнению с 54,3 пункта в июне с.г. Такая информация представлена в опубликованном сегодня докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 51,0 пункта.

Подписка на EMail или RSS

При написании обзора использована информация: Quote.ru и 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: в фокусе UBS, Deutsche Bank, DuPont, ВТБ и РостелекомПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше