default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность Boeing и ConocoPhillips



Утренний обзор: в фокусе отчётность Boeing и ConocoPhillipsРоссийский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Снижение котировок нефти на сырьевом рынке будет нивелировать позитив с азиатских площадок, где рост идет на неплохой отчетности Canon, что в сумме будет способствовать нейтральному открытию отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $1,1, торгуется в центре ценового коридора $75,4 — $80. Индекс ММВБ сегодня предпримет попытку закрепиться выше уровня на 1 400 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Advent Software, AmeriGas Partners, AsiaInfo, Boeing, California Water, Citrix Systems, ConocoPhillips, FirstService, Interface, Sourcefire, Visa.

Чистый убыток американской сталелитейной компании United States Steel Corp., второго по величине производителя стали в США, по итогам I полугодия 2010г., завершившегося 30 июня с.г., сократился на 78% и составил 182 млн долл., тогда как годом ранее компания получила 831 млн долл. убытков. Вместе с тем чистый объем продаж компании за отчетный период достиг 8,58 млрд долл., что на 75,9% больше аналогичного показателя 2009г., зафиксированного на уровне 4,88 млрд долл. Операционная прибыль американской компании за январь-июнь текущего года составила 141 млн долл., тогда как за I полугодие 2009г. US Steel получила операционный убыток в размере 943 млн долл.



Чистый убыток компании за II квартал 2010г. сократился более чем в 15 раз — до 25 млн долл, в то время как за аналогичный период годом ранее компания получила чистый убыток в размере 392 млн долл. Чистый объем продаж за апрель-июнь 2010г. вырос почти в два раза и составил 4,7 млрд долл. против 2,2 млрд долл. в тот же период годом ранее. Операционная прибыль U.S.Steel за отчетный квартал достигла 198 млн долл, тогда как по итогам II квартала 2009г. компания получила операционные убытки в размере 465 млн долл.

Фондовые индексы Азии растут с открытия торгов четвертую сессию подряд, квартальные результаты Canon Inc., превысившие ожидания аналитиков, поддерживают подъем на рынках. Стоимость бумаг японской Fuji Heavy Industries Ltd., производителя автомобилей Subaru, подскочила на 4,8% на сообщениях о росте производства и экспорта продукции в июне. Эти же новости поддержали подъем акций Honda Motor Co. (+1,4%), Nissan Motor Co. (+2,5%) и крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. (+1,3%). Производитель электроники Sony Corp., получающий около 70% выручки за пределами Японии, увеличил капитализацию на 2,2% на ожиданиях, что ослабление иены повысит прибыль от экспорта. Котировки акций National Australia Bank Ltd. поднялись на 0,7%, крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. — на 4,3%, южнокорейского KB Financial Group Inc. — на 1,4% на позитивных квартальных результатах европейских банков, включая UBS и Deutsche Bank.

Из статданных стоит отметить выход в 15:00 (МСК) в США индекса ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 16:30 (МСК) в США выйдут заказы на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) – прогноз +1.0% м/м. В 18:30 (МСК) в США выйдут запасы нефти (в баррелях), запасы бензина (в баррелях), запасы дистиллятов (в баррелях), загрузка производственных мощностей НПЗ. Бежевая Книга ФРС (Fed’s Biege Book) будет опубликована в 22:00 (МСК) в США.

Котировки Газпром продолжают восходящее движение, после уверенного прохода основных сопротивлений. В случае дальнейших покупок котировки достигнут сопротивления в районе 167,5 р. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанк оформили взятие важного сопротивления на уровне 84,5 р. и успели протестировать его сверху. Однако в районе 86 р. проходит верхняя граница модели расширяющаяся формация, которую с первого раза покупателям взять будет не так просто. Привилегированные акции Сбербанка торгуются в рамках симметричного треугольника с текущими границами 57 – 59 р. Ближайшая цель роста в случае пробоя фигуры располагается в районе 61,6 р. Котировки ГМК Норильский никель консолидируются над пробитым сопротивлением, проходящем на уровне 5 000 р. Ближайшее сопротивление располагается в районе 5 270 р. Акции Лукойла предприняли попытку пробить отметку на 1 700 р., однако продавцам удалось вернуть котировки под сопротивление. В случае успеха покупатели будут стремиться в район 1 770 р. Акции Роснефти демонстрируют силу на протяжении четырех последних торговых сессий, сопровождающуюся высокими объемами, вполнив цель восходящего движения, о который мы писали ранее: “ При дальнейших покупках котировки достигнут отметки 210 р.” (c). Покупатели в акциях ВТБ сломали важный уровень сопротивления на уровне 0,0811 р., ближайшая цель роста располагается в районе открытого гепа от 19 апреля на уровне 0,08345 р. Котировки Транснефти откровенно затухли после всплеска накануне, не смогли закрепиться выше уровня 29 500 р. Ближайшая цель располагается на уровне коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.

На российском срочном рынке сегодня ожидается слабонегативная утренняя динамика торгов, однако во второй половине дня рост может возобновиться. Вчера шипом на графике фьючерса на индекс РТС было оформлено ближайшее локальное сопротивление на уровне 149 500. Ближайшая поддержка располагается на отметке 144 000, при её проходе медведи уже будут пробовать на прочность восходящую линию спроса в районе 142 000.

 



Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчётность Boeing и ConocoPhillipsПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше