default-logo

Утренний обзор: тестируем поддержку на уровне 1400 пунктов



Утренний обзор: тестируем поддержку на уровне 1400 пунктовРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение азиатских фондовых индексов и коррекция котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Фьючерс на light sweet потерял $0,2, торгуется в новом ценовом коридоре $80 — $83,3. Индекс ММВБ в своем восходящем движении забуксовал, очередная попытка покупателей пробить уровень 1 420 пп. закончилась неудачей. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Alliant Tech, Andersons, Berry Petroleum, Brightpoint, CenterPoint, Cross Country, Headwaters, InfoSpace, Kelly Services, Murphy Oil, Service Corp.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов на неблагоприятной статистике по экономике США. Стоимость бумаг Dow Chemical упала на 10%. Крупнейший в США производитель химической продукции зафиксировал в прошедшем квартале прибыль без учета единовременных расходов и доходов в 54 цента на акцию, тогда как эксперты прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 57 центов на акцию. Цена акций Home Depot, опустилась на 2,3%, строительной компании Pulte Group Inc. — на 6,1%. Между тем акции Pfizer, опубликовавшей хорошую отчетность, подорожали по итогам торгов на 5,6%. Прибыль крупнейшей в мире фармацевтической компании составила во втором квартале 62 цента на акцию, превысив средний прогноз аналитиков в 52 цента на акцию.

В США подан коллективный иск к британской нефтегазовой компании BP на 10 млрд долл. В такую сумму более 2 тыс. истцов оценивают ущерб, нанесенный им нефтеперерабатывающим заводом в Техасе. Согласно документам, объемы вредных выбросов завода превысили все допустимые нормы, отразившись на здоровье его рабочих и жителей близлежащих районов. С 6 апреля по 16 мая 2010г. объем ежедневных выбросов в атмосферу бензола достигал 400 фунтов, что в 40 раз превышает допустимый уровень, говорится в иске.



Как заявил официальный представитель BP Майкл Марр, компания считает претензии истцов необоснованными и не намерена выплачивать компенсаций. «С учетом сложившейся ситуации, о которой мы своевременно проинформировали регулирующие органы, компания не видит оснований для подобных претензий», — сказал он.

Британская BP, расходы которой на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже достигли 4 млрд долл., выставила несколько счетов американской энергетической компании Anadarko Petroleum — владельцу 25-процентного акционерного капитала затонувшей буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Сумма выставленных американской компании счетов составляет 1,2 млрд долл., сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете Anadarko. Стоит отметить, что счета от BP на 480 млн долл. получила также вторая по величине в Японии сырьевая торговая компания Mitsui, которой принадлежала неоперационная 10-процентная доля в затонувшей Deepwater Horizon. Mitsui также заявила, что не намерена оплачивать приписываемую ей задолженность до выяснения правомерности требований.

Будущий исполнительный директор британской нефтяной компании ВР Роберт Дадли и нынешний глава компании Тони Хейворд (Tony Hayward) прибывают сегодня в Москву. По словам представителя BP Владимира Буянова, цель визита будущего главы компании и его предшественника заключается в том, чтобы представить Р.Дадли правительству РФ в качестве нового исполнительного директора ВР. Р.Дадли и Т.Хейворд также встретятся с деловыми партнерами, учитывая важность России для компании. На кадровую перестановку в высшем руководстве ВР была вынуждена пойти после обширной критики в адрес Т.Хейворда со стороны американских властей и общественности из-за катастрофы в Мексиканском заливе.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании индекса деловой активности PMI CIPS в секторе услуг (PMI CIPS Services) – прогноз 54.5. В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдет розничные продажи (Retail Sales) – прогноз +0.0% м/м. В 15:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 15:30 (МСК) в США выйдут увольнения Challenger (Challenger Job Cuts). В 16:15 (МСК) в США будет опубликована занятость ADP (ADP Employment Change) – прогноз +35 000. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг (ISM Non-Manufacturing) выйдет в 18:00 (МСК) в США.

Котировки Газпрома откатились от мощного уровня сопротивления на 170 р. Сегодня продавцам предоставляется шанс развить свой успех и прикрыть геп от 02 августа. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка в очередной раз откатились от важного уровня на 86 р., что говорит о большой доли неуверенности покупателей в своих позициях. Ближайшая цель роста располагается в районе 92,2 р. Привилегированные акции Сбербанка выглядели лучше рынка, пробив на высоком объеме целый узел сопротивлений, расположенных в районе 58,5 – 59 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут отметки на 61,6 р. Котировки ГМК Норильский никель торгуются в ценовом коридоре 4 950 – 5 150 р., сегодня продавцы предпримут попытку тестирования нижней границы. Акции Лукойла выглядели хуже рынка вторую торговую сессию подряд, практически не реагируя на движение котировок нефти. В случае возобновления покупок ближайшая цель роста располагается в районе 1 870 р. Акции Роснефти вновь не смогли преодолеть уровень на 210 р., целью снижения будет выступать район открытого гепа от 02 августа на 203,5 р. Котировки ВТБ консолидируются вблизи сопротивления на уровне 0,084 р., покупатели будут стремиться к годовым максимумам в районе 0,086 р. Котировки Транснефти торговались в соответствии со сценарием, описанным нами вчера: “забуксовали в районе последней преграды на 34 500 р. , отделяющей перед новыми рекордами. Здесь видится техническая коррекция в район 33 000 р., где проходит уровень коррекции 38,2 % по Фибоначчи.”


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ