default-logo

Утренний обзор: очередная попытка обновить локальные максимумы



Утренний обзор: очередная попытка обновить локальные максимумыРоссийский фондовый рынок сегодня откроется небольшим ростом. Рост азиатских и американских фондовых индексов будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка. Фьючерс на light sweet потерял $0,1, торгуется в новом ценовом коридоре $80 — $83,3. Индекс ММВБ в своем восходящем движении забуксовал, очередная попытка покупателей пробить уровень 1 420 пп. закончилась неудачей. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как 99 Cents Only, Alliant Energy, Black Hills Corp, CapitalSource, Fannie Mae, Kodak Oil & Gas, Magna, Mobile Mini, NVIDIA, Pioneer Drilling, Wonder Auto Tech.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов на позитивных данных по рынку труда США. Стоимость бумаг Priceline.com, одного из крупнейших онлайн-турагентств, влетела по итогам торгов на 22%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль без учета разовых факторов в третьем квартале этого года составит не менее $4,78 на акцию. Бумаги сети книжных магазинов Barnes & Noble подскочили в цене на 19% после того, как стало известно, что совет директоров компании создал специальный комитет, который призван исследовать варианты стратегического развития компании, включая ее продажу. Цена акций Electronic Arts увеличилась на 7,4%. Разработчик компьютерных игр неожиданно зафиксировал прибыль в первом финансовом квартале благодаря росту продаж. Стоимость бумаг Motorola поднялась на 5,8% на информации о том, что известный инвестор Карл Икан увеличил свою долю в компании до 9,99% с 8,75% в мае.



Партнер Вritish Pertoleum американская нефтяная компания Anadarko отказывается платить компенсацию в 1,2 млрд долл. за ущерб от катастрофы в Мексиканском заливе. Ранее BP, расходы которой на ликвидацию последствий разлива нефти уже достигли 4 млрд долл., выставила несколько счетов американской энергетической компании Anadarko Petroleum — владельцу 25-процентного акционерного капитала затонувшей буровой платформы Deepwater Horizon. Сумма выставленных американской компании счетов составляет 1,2 млрд долл. Anаdarko не только отказывается платить, в заявлении компании, которое приводит телеканал France24, содержатся недвусмысленные обвинения в адрес BP: «Катастрофу в Мексиканском заливе можно было предотвратить, она стала прямым результатом решений, ошибок и действий ВР. Вероятно, в произошедшем есть и злонамеренные действия руководства этой компании», — говорится в заявлении Anadarko.

Из статданных стоит отметить выход в 14:00 (МСК) в Германии производственных заказов (Factory Orders) – прогноз +1.4% м/м. В 15:00 (МСК) в Великобритании выйдет решение по ставкам Банка Англии (Bank of England Interest Rates Decision) – прогноз 0.50%. В 15:45 (МСК) в Еврозоне выйдет решение по ставкам ЕЦБ (ECB Interest Rates Decision) – прогноз 1.00%. В 16:30 (МСК) в США выйдут число первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) – прогноз 455 000; общее число лиц, получающих пособия по безработице (Continuing Jobless Claims) – прогноз 4.520 млн. В 18:30 (МСК) в США будут опубликованы запасы природного газа (млрд. куб. футов).

Котировки Газпрома откатились от мощного уровня сопротивления на 170 р. Сегодня продавцам предоставляется шанс переломить ситуацию и прикрыть геп от 02 августа. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка в очередной раз откатились от важного уровня на 86 р., что говорит о большой доли неуверенности покупателей в своих позициях. Ближайшая цель роста располагается в районе 92,2 р. Привилегированные акции Сбербанка вторую сессию подряд выглядели лучше рынка, пробив на высоком объеме целый узел сопротивлений, расположенных в районе 58,5 – 59 р. и выполнив ближайшую цель роста, о которой мы писали: “В случае дальнейших покупок котировки достигнут отметки на 61,6 р.“

Котировки ГМК Норильский никель торгуются в сужающемся ценовом диапазоне 5 000 – 5 150 р., в случае пробоя верхней границы котировки вырастут с целью на уровне 5 270 р. Акции Лукойла выглядели хуже рынка третью торговую сессию подряд, практически не реагируя на движение котировок нефти. Акции Роснефти вновь не смогли преодолеть уровень на 210 р., целью снижения будет выступать район открытого гепа от 02 августа на 203,5 р. Котировки ВТБ пробили уровень сопротивления на 0,084 р., покупатели будут стремиться к годовым максимумам в районе 0,086 р. Котировки Транснефти консолидируются в узком ценовом диапазоне 33 000 – 34 000 р., сформированным уровнями коррекции 23,6% и 38,2% по Фибоначчи.

 


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.