default-logo

Вечерний обзор: статистика из США помешала рынку закрыться в плюсе



Вечерний обзор: статистика из США помешала рынку закрыться в плюсеНегативные статистические данные от Министерства труда США не позволили российскому рынку закрыться в плюсе. В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 31 июля 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло на 19 тыс. и составило 479 тыс. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 455 тыс. По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 24 июля 2010г., составило 460 тыс., а не 457 тыс., как сообщалось ранее. Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 31 июля с.г.) составило 458,5 тыс., увеличившись на 5,25 тыс. по сравнению с уточненным показателем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированным на уровне 453,25 тыс.

Индекс ММВБ теряет 0.24%. Лидером падения среди ликвидных бумаг стал Сбербанк (- 1.79%) — самая ликвидная бумага, что указывает на то, что деньги с рынка выводятся. Лучше остальных торговались Лукойл (+ 0.92%) и ГМК Норильский никель (+ 0.61%). Во втором эшелоне можно отметить Уралкалий (+2.51%) и



Китай проведет стресс-тесты банков на предмет падения цен на недвижимость. Банковский регулятор КНР уже распорядился проверить устойчивость банковского сектора страны и оценить эффект от возможного обвала рынка жилья в крупнейших городах страны при условии, что цены упадут на 50%. Соответствующую информацию предоставили сегодня на условиях анонимности представители банковских кругов Китая. Кроме того, по их словам, Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР (CBRC) озвучила сегодня постановление, согласно которому китайские банки отныне не смогут выдавать кредиты лицам на покупку третьих домов в таких городах, как Пекин, Шанхай, Ханчжоу и Шэньчжень. Представители CBRC от комментариев по этому вопросу отказались.

Ранее кредитные организации КНР уже подвергались подобным стресс-тестам. Результаты проведенных в начале июня 2010г. общенациональных испытаний показали, что банки страны могут выдержать обвал цен на рынке жилья на 30%. Теперь банковский регулятор КНР намерен проверить устойчивость сектора к падению цен на жилье на 50%. «Новый этап стресс-тестов будет проведен лишь в некоторых, ключевых городах страны, где цены на жилье росли очень быстро», — сообщили в банковских кругах КНР. Данное решение банковского регулятора КНР оказалось неожиданным для многих участников рынка, которые ожидали, что Китай смягчит политику в секторе жилой недвижимости. Однако аналитики предупреждают, что правительство страны намерено «закрутить гайки» и установить жесткий контроль над ценами на недвижимость, о чем и свидетельствует сегодняшнее постановление. В правительстве страны считают, что высокие цены на жилье в крупнейших городах страны не позволяют покупать его обычным людям, которые не намерены на нем зарабатывать.

Чистая прибыль второго по величине банка Германии Commerzbank AG в I полугодии 2010г. составила 1,06 млрд евро против убытков в размере 1,63 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. Операционная прибыль Commerzbank за отчетное полугодие составила 1,01 млрд евро, тогда как в первом полугодии 2009г. компания получила операционные убытки в размере 818 млн евро. При этом доналоговая прибыль компании по итогам минувшего полугодия достигла 981 млн евро, тогда как годом ранее был получен догналоговый убыток в размере 1,4 млрд евро. Чистая прибыль Commerzbank во II квартале 2010г. составила 352 млн евро против убытков в размере 761 млн евро, полученных за аналогичный период годом ранее. Этого показателя удалось добиться благодаря сокращению отчислений в резервы на покрытие вероятных убытков по невозвратным кредитам с 993 млн евро в прошлом году до 639 млн евро в 2010г. Операционная прибыль за II квартал с.г. составила 243 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила операционный убыток в размере 223 млн евро.

Чистая прибыль британо-австралийской горнодобывающей корпорации Rio Tinto в I полугодии 2010г. выросла более чем в 3,5 раза, составив 5,85 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в 1,62 млрд долл. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Rio Tinto. Консолидированная выручка от реализации продукции Rio Tinto составила в I полугодии с.г. 25,2 млрд долл., что на треть превышает соответствующий показатель годовой давности в размере 18,85 млрд долл. Прибыль от непрерывных операций концерна увеличилась в 2,7 раза — с 2,35 млрд долл. до 6,34 млрд долл. Прибыль Rio Tinto, скорректированная на разовые статьи, в I полугодии текущего года составила 5,77 млрд долл., что превысило прогнозы аналитиков. В скорректированном показателе по прибыли не учтены отрицательная переоценка деловой репутации (гудвилл) от планируемой продажи подразделения Alcan Engineered Products, прибыли/убытки от курсовой разницы и т.д.

Объем производственных заказов в Германии в июне 2010г. с учетом сезонных факторов вырос на 3,2% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные сегодня обнародовало Министерство экономики ФРГ. Аналитики ожидали роста этого показателя лишь на 1,5%.

Подписка на EMail или RSS

При написании обзора использована информация: Quote.ru





Загрузка...