default-logo

Утренний обзор: американский рынок отметил день рождения Степана Демуры снижением



Утренний обзор: американский рынок отметил день рождения Степана Демуры снижениемАмериканский рынок поздравляет Степана Демуру с Днём Рождения. Команда stockinfocus.ru присоединяется к поздравлениям, и желает всего наилучшего этому хорошему человеку. Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение азиатских и американских фондовых индексов будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Фьючерс на light sweet потерял $1,2, вернулся в старый ценовой коридор $75,5 — $80. Индекс ММВБ сегодня будет ломать поддержку в районе 1 370 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Alimera Sciences, American Dairy, Blockbuster, China Automotive, CryptoLogic, Dionex, Geo Group, Nordstrom, SmartHeat, Wendy’s.

Фондовые индексы США завершили торги серьезным снижением, решение Федеральной резервной системы о продолжении стимулирующих мер укрепило инвесторов в мысли, что восстановления мировой экономики находится в опасности. Котировки ценных бумаг Boeing опустились на 4,4%, а рыночная стоимость Caterpillar сократилась на 3,8%. Отраслевой индикатор сырьевых компаний упал в среду на 3,4% вслед за снижением цен, вызванным опасениями охлаждения спроса со стороны Китая.



В результате акции алюминиевого гиганта Alcoa подешевели на 6,1%, что стало не только самым большим падением этих бумаг с 29 июня, но и наиболее заметным снижением в индексе Dow Jones. Бумаги DuPont просели на 3%, котировки акций Titanium Metals снизились на 7%. Бумаги Amazon.com Inc. упали в цене на 3,2% после того, как китайский конкурирующий интернет-ресурс онлайн-торговли Alibaba.com заявил о намерении расширять бизнес в США. Стоимость бумаг EBay сократилась на 3%.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне промышленного производства (Industrial Products) – прогноз 0.6 %. В 16:30 (МСК) в США выйдут индекс импортных цен (Import Price Index) – прогноз +0.4% м/м; число первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) – прогноз 465 000; общее число лиц, получающих пособия по безработице (Continuing Jobless Claims) – прогноз 4.540 млн. В 18:30 (МСК) в США выйдут запасы природного газа (млрд. куб. футов).

Котировки Газпрома продемонстрировали мощное снижение после пробития линии восходящего тренда, который берет свое начало в первых числах июля и проходит в районе 165 р. Ближайшая поддержка покупателям будет оказана на отметке 160 р. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года.

Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Продавцам в обыкновенных акциях Сбербанка удалось развить свой успех после пробоя поддержки на 83 р. В случае дальнейшего снижения котировки прикроют открытый геп от 21 июня. Привилегированные акции Сбербанка продолжили снижение. В случае дальнейших продаж котировки прикроют открытый геп от 02 августа. Котировки ГМК Норильский никель не удержались на достигнутых высотах. Ближайшая поддержка располагается в районе 5 000 р. Акции Лукойла снова вернулись под глобальный даунтренд, проходящий в районе 1 660 р. В случае дальнейших продаж котировки достигнут поддержку на 1 600 р.

Акции Роснефти торгуются в ценовом коридоре 200 – 210 р. В случае пробоя нижней границы котировки снизятся с целью в районе 196 р. Котировки ВТБ легли на старую поддержку в районе 0,08086 р. Целью дальнейшего снижения будет выступать открытый геп от 21 июля в районе 0,0775 р. Котировки Транснефти выполнили цель коррекционного движения, о котором мы писали ранее: “Ближайший мощный уровень поддержки располагается в районе 30 000 р.” (с).


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ