default-logo

Утренний обзор: в фокусе уровень 1400 пунктов



Утренний обзорБольшинство фондовых индексов Азии растут с открытия торгов благодаря данным об активном подъеме промышленного производства в США. Котировки акций японских экспортеров, включая автоконцерн Honda Motor Co. и производителя игровых приставок Nintendo Co., выросли более чем на 2,4% в связи с ослаблением иены во вторник. Стоимость бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упала на 3,5%. Компания возглавляет падение среди сырьевых компаний после того, как в источниках прошла информация о том, что она попытается осуществить враждебное поглощение канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. Накануне Potash Corp. отвергла предложение BHP о покупке за $39 млрд. Цена акций гонконгского страховщика PICC Property and Casualty Co. подскочила на 9,2%, так как компания улучшила прибыль в первом полугодии.



Индекс ММВБ отжался от локальной поддержки в районе 1 365 пп. и направился к сопротивлениям в районе 1 400 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как China Distance Education, Citi Trends, Cyberonics, Deere, Eaton Vance, Gymboree, Limited, Perry Ellis.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании протокола заседания Банка Англии (Bank of England Minutes). В 13:00 (МСК) в Еврозоне будет опубликовано производство в строительном секторе (Construction Output). В 15:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 18:30 (МСК) в США выйдут запасы нефти (в баррелях); запасы бензина (в баррелях); запасы дистиллятов (в баррелях); загрузка производственных мощностей НПЗ.

Котировки Газпрома продемонстрировали положительную динамику. В рамках технического отскока котировки достигнут 166 р., где остался открытый геп от 11 августа. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка вновь отжались от важного уровня на 80 р. Ближайшее сопротивление для покупателей располагается в районе 82,2 р. Привилегированные акции Сбербанка выглядят хуже рынка, в случае возобновления покупок котировки достигнут отметки на 60 р., где остался открытый геп от 11 августа. Движение котировки ГМК Норильский никель развивалось в соответствии с ранее описанным сценарием: “ В рамках технического отскока котировки достигнут 5 160 р.” (c) Акции Лукойла снова вернулись под глобальный даунтренд, проходящий в районе 1 660 р. В случае дальнейших продаж котировки достигнут поддержку на 1 600 р. Акции Роснефти отжались от нижней границы ценового коридора 200 – 210 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут верхней границы. Котировки ВТБ успешно отскочили от важной отметки на 0,08 р. В рамках технического отскока котировки достигнут 0,0825 р. Котировки Транснефти торгуются в узком ценовом диапазоне 30 000 – 31 500 р.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ