default-logo

Вечерний обзор: в фокусе доклад Министерства труда США, McAfee, Intel и BHP Billiton



Вечерний обзор: в фокусе доклад Министерсва труда США, McAfee, Intel и BHP BillitonТриггером снижения на мировых фондовых рынках стал доклад Министерства труда США. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 14 августа 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло на 12 тыс. и составило 500 тыс. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 480 тыс. По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 августа 2010г., составило 488 тыс., а не 484 тыс., как сообщалось ранее. Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 14 августа с.г.) составило 482,5 тыс., увеличившись на 8 тыс. по сравнению с уточненным показателем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированным на уровне 474,5 тыс.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам июля 2010г. повысился на 0,1%. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики также ожидали роста данного индекса на 0,1%. В июне 2010г. данный показатель, по уточненным данным, снизился на 0,3%. Ранее сообщалось о падении показателя на 0,2%. В мае 2010г. индекс вырос на 0,5%. Индекс ведущих индикаторов США является средневзвешенным индексом таких показателей, как производственные заказы, количество заявок на получение пособий по безработице, разрешения на строительство недвижимости, цены на основные акции.

Индекс ММВБ теряет на этом фоне 0.84%. Основные голубые фишки российского рынка теряют около полутора процентов. Сбербанк — 1.49%, Газпром — 1.42%, ГМК Норильский никель — 1.40%. Американский рынок снижается в первой половине торгов более чем на полтора процента. Зелёным пятном лишь выглядят акции McAfee Inc., которые прибавляют 57%!!! Причина — крупнейший в мире производитель микрочипов — американская корпорация Intel Corp. — заключил обязывающее соглашение по покупке компании — разработчика программного обеспечения McAfee Inc. за 7,68 млрд долл. Соответствующая информация содержится в распространенном сегодня пресс-релизе компании Intel. В нем говорится, что Intel приобретет все акции McAfee, выплатив за каждую по 48 долл. Советы директоров обеих компаний уже одобрили данную сделку. Она будет завершена после того, как получит одобрение акционеров McAfee и соответствующих регулирующих органов. По завершении сделки McAfee станет представительством Intel и будет подотчетно Intel Software and Services Group, управляемой главным вице-президентом Intel и генеральным менеджером группы Рене Джеймсом. Бумаги Intel теряют более 3%, и являются лидером падения в индустриальном индексе Dow Jones.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило долгосрочный кредитный рейтинг британо-австралийской горнодобывающей BHP Billiton на уровне А+ в список на пересмотр с возможным понижением в связи с попыткой поглощения канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. При этом рейтинговое агентство подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне А-1, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе S&P. Аналитики S&P отмечают, что в данный момент необходимо взвесить и оценить все последствия данного возможного приобретения для финансового профиля BHP Billiton. «По нашему мнению, предложенное BHP Billiton финансирование покупки Potash может негативно сказаться на финансовой гибкости компании», — заявил кредитный аналитик S&P Крейг Паркер, добавив при этом, что «агентство может понизить рейтинги BHP Billiton на одну ступень — до А, если транзакция будет проходить по текущей предложенной цене (39 млрд долл.)».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ