default-logo

Утренний обзор: тестируем 1360 по ММВБ



Утренний обзор: тестируем 1360 по ММВБРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение американских и азиатских фондовых индексов и консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Фьючерс на light sweet потерял $0,1, торгуется в старом ценовом коридоре $75,5 — $80. Индекс ММВБ сегодня снова будет тестировать на прочность поддержку на уровне 1 360 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Alpiq Holding Ltd, Bachem Holding Ltd, Camelot Information Sys Inc, Greatek Co Ltd, Hormel Foods Corp, Lattice Inc, Smucker J M Co, Tupras Turkiye Petrol.

Чистая прибыль американской компании Dell по итогам II квартала 2010-2011 финансового года, который завершился 30 июля 2010г., составила 545 млн долл. — на 16% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Тогда этот показатель равнялся 472 млн долл. Выручка компании по итогам II квартала составила 15,5 млрд долл, что на 22% превышает прошлогодний показатель в 12,7 млрд долл. Операционная прибыль компании в отчетном периоде достигла 745 млн долл. В аналогичном периоде прошлого года она составила 671 млн долл.

Чистая прибыль Hewlett-Packard (HP) по итогам III квартала 2009-2010 финансового года, завершившегося 31 июля 2010г., выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 1,77 млрд долл. В III квартале предыдущего года этот показатель составил 1,67 млрд долл. Выручка компании в отчетном периоде составила 30,7 млрд долл. — на 11% больше, чем годом ранее. Прибыль компании на акцию составила 75 центов, тогда как по итогам III квартала предыдущего года она равнялась 69 центам.



Швейцарская нефтяная компания Transocean обвинила британскую ВР в сокрытии данных, необходимых для расследования причин взрыва на платформе Deepwater Horizon. Представители швейцарской компании написали письмо в администрацию президента США Барака Обамы и членам конгресса, где говорится, что ВР «продолжает демонстрировать неготовность, если не противоправный отказ, предоставить Transocean самую необходимую информацию по платформе Deepwater Horizon». В документе отмечается, что ВР специально создает препятствия для проведения расследования причин аварии на вышке какой-либо иной организацией. Transocean направила ВР 16 запросов на получение различного рода данных по работе Deepwater Horizon, в том числе записей в буровом журнале, данных лабораторных испытаний и списка сотрудников британской компании, ответственных за работу взорвавшейся вышки. После катастрофы на Deepwater Horizon против Transocean было подано 249 исков о возмещении ущерба. Компания направила в суд запрос на установку лимита в 27 млн по выплате компенсации материального вреда, так как, по словам представителей этой компании, она непричастна к появлению ряда причин катастрофы.

Фондовые индексы Азии снижаются с открытия торгов, поскольку данные о производственной активности и первичных обращениях за пособием по безработице в США оказались хуже, чем ожидали аналитики. Курс ценных бумаг Sharp упал на 2,6% после того, как Nikkei English News объявила, что компания намерена снизить объемы выпуска панелей для ЖК экранов. Котировки акций крупнейшего мирового производителя одежды и оборудования для серфинга Billabong, который получает основную долю выручки в Европе и США, обвалились на 10% в связи с ухудшением прогноза прибыли. Цена бумаг Bank of Communications Corp. уменьшилась на 1,3% на торгах в Гонконге из-за опасений, что банку придется увеличить отчисления в резервы на покрытие безнадежных долгов. Рыночная стоимость ведущего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. снизилась на 1,4% на фоне негативных данных из США.

Акции Газпрома продолжают находиться в рамках краткосрочного бокового канала с диапазоном 160-170 рублей. Осевая линия этого канала, распложенная на отметке 165 рублей, стала непреодолимым препятствием для покупателей. Отсюда котировки откатились к нижней границе боковика, где им оказывается поддержка. Технически, пробой диапазона вниз спровоцирует снижение цен в район отметок 154-155 рублей. Прокол поддержки на открытии, а затем возврат в текущий диапазон и закрепление в нем, может стать отправной точкой для очередного захода к отметке 165 рублей.

Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. В обыкновенных акциях Сбербанка развернулась полномасштабная борьба за уровень 80 р. Ближайшее сопротивление для покупателей располагается в районе 82,2 р. Привилегированные акции Сбербанка выглядят хуже рынка, в случае возобновления покупок котировки достигнут отметки на 60 р., где остался открытый геп от 11 августа.

Котировки ГМК Норильский никель не смогли преодолеть узел сопротивлений, располагающихся на уровне 5 270 р. Ближайшая поддержка располагается в районе 5 050 р. Акции Лукойла торгуются под глобальным даунтрендом, проходящий в районе 1 660 р. В случае дальнейших продаж котировки достигнут поддержку на 1 610 р. Акции Роснефти консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым выступает отметка 205 рублей. Ближайшая поддержка находится на отметке 200 рублей. Технически, при ее преодолении цены опустят в район осевой линии широкого бокового канала, распложенной вблизи отметки 197 рублей. Здесь покупателям будет оказываться поддержка. Котировки ВТБ зависли в районе поддержки, расположенной на 0,08 р. В рамках технического отскока котировки достигнут 0,0825 р. Котировки Транснефти торгуются в узком ценовом диапазоне 30 000 – 31 500 р.

На российском срочном рынке фьючерс на индекс РТС вчера не смог преодолеть ближайший локальный уровень сопротивления, не смотря на позитивную динамику первого получаса торгов, и под конец торгов откатился внутрь бокового диапазона с границами 146 500 и 141 300, пробив к тому же минимумы среды. Выход за указанные границы обеспечит появление на российском фондовом рынке краткосрочного движения в сторону пробоя к границам широкого слабовосходящего канала, действующего на рынке с начала лета.

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ