default-logo

Утренний обзор: внешний фон проверит российский рынок на прочность



Утренний обзор: внешний фон проверит российский рынок на прочностьРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя фотоаппаратов Canon Inc. уменьшилась на 3,1%. Котировки ценных бумаг тайваньской Hon Hai Precision Industry Co. обвалились на 6,2%, поскольку квартальная прибыль крупнейшего в мире производителя электроники по лицензии не оправдала ожиданий аналитиков. Курс акций Sharp упал на 4,6% после того, как в японских СМИ прошли сообщения о том, что Sony решила отказаться от плана увеличения доли в подразделении Sharp по выпуску ЖК дисплеев. Цена бумаг японских чипмейкеров Tokyo Electron и Elpida Memory сократилась на 4,5% и 4,6% соответственно, акции южнокорейской Hynix Semiconductor подешевели на 5,6%, а Samsung Electronics — на 1,8%. В Австралии падение возглавляют банки: котировки бумаг Macquarie упали на 1,1%. Фьючерс на light sweet потерял $0,4, снова вернулся в старый ценовой коридор $70 — $74,5. Индекс ММВБ протестировав накануне сопротивление в районе 1 380 пп., где проходит линия предложения по Демарку, сегодня откатится к отметке 1 360 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как ABM Industries, Accuray, American Apparel, Applied Signal, Concurrent, Danaos, Dollar General, Energy Conversion, Frontline.



Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании ипотечные кредиты BBA (BBA Home Loans) – прогноз 34 000. В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдут новые промышленные заказы (Industrial New Orders) – прогноз +1.5% м/м. В 18:00 (МСК) в США выйдут продажи существующих домов (Existing Home Sales) – прогноз 4.65 млн; индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Ричмонда (Richmond Fed Manufacturing) – прогноз 8.

Котировки Газпрома торгуются в рамках ценового коридора 155 – 160 р. Вчерашняя попытка штурма верхней границы провалилась. В районе 160 р. также проходит линия предложения по Демарку, что оказывает дополнительное давление на покупателей. Котировки Татнефти легли на среднесрочный восходящий тренд в районе 137 р. в рамках восходящего треугольника. Пробой уровня на 148,5 р. приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Покупатели в обыкновенных акциях Сбербанка прикрыли открытый геп в районе 78 р. Ближайшее сопротивление для покупателей располагается в районе 80 р. Привилегированные акции Сбербанка также прикрыли открытый геп от 24 августа, в случае возобновления покупок котировки достигнут отметки на 60 р., где остался открытый геп от 11 августа. Котировки ГМК Норильский никель сломав узел сопротивлений на уровне 5 100 – 5 150 р., выполнили ближайшую цель роста, о которой мы писали: “ближайшее сопротивление располагается в районе 5 270 р.” (с) Покупатели в акциях Лукойла в очередной раз пробили глобальный даунтренд, проходящий в районе 1 650 р. На текущий момент ближайшая цель роста располагается в районе 1 700 р. Акции Роснефти прикрыли открытый геп в райне 200 р., снова торгуются возле уровня поддержки на 196 р. Котировки ВТБ в рамках технического отскока достигнут отметки 0,0825 р. Котировки Транснефти выполнили цель роста, в ближайшей перспективе видится проторговка в ценовом коридоре 32 500 – 34 000 р.





Загрузка...