default-logo

Утренний обзор: в фокусе статистика из США и отчётность Oracle



Утренний обзор: в фокусе статистика из США и отчётность OracleРоссийский фондовый рынок сегодня откроется небольшим снижением. Снижение азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Стоимость бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 1,2%, южнокорейской металлургической компании Posco — на 3,1%. Акции крупнейшей компании Китая по добыче нефти на шельфе Cnooc Ltd. потеряли в цене 2,6%, ведущей нефтяной группы Японии Inpex Corp. — на 3,7%. Значительный вклад в падение на рынках акций Азии вносят генерирующие компании, в частности, курс ценных бумаг японской Tokyo Electric Power Co. снизился на 2,3%, Tokyo Gas Co. — на 1,8%. Фьючерс на light sweet потерял $2,2, тестирует поддержку в виде линии восходящего тренда. Индекс ММВБ сегодня снова будет пробовать на прочность локальную поддержку в районе 1 420 — 1 430 пп., попытки покупателей выйти выше уровня 1 450 пп. , где располагается скопление сопротивлений, не увенчались успехом. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Discover Financial Services, Oracle, IHS, Marcus Corp, Matrix Service, Smith & Wesson.



Из статданных стоит отметить выход в 14:00 (МСК) в Великобритании отчет Конфедерации британских производителей по промышленным трендам (CBI Industrial Trends Survey). В 16:30 (МСК) в США выйдут индекс цен производителей (PPI) – прогноз +0.3% м/м; базовый индекс цен производителей (Core PPI) – прогноз +0.1% м/м; число первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) – прогноз 458 000; общее число лиц, получающих пособия по безработице (Continuing Jobless Claims) – прогноз 4.468 млн; сальдо текущего счета (Current Account) – прогноз -$125.0 млрд. В 17:00 (МСК) в США выйдет чистый поток капитала (Net TIC Flow) – прогноз +$42.0 млрд. В 18:00 (МСК) в США выйдет индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии (Philadelphia Fed Manufacturing).

Котировки Газпрома оформив локально фигуру двойная вершина приступили к ее реализации, целью которой будет выступать отметка 161 р. В случае дальнейшего снижения котировки достигнут уровня на 155 р., где остался открытый геп от 26 августа. Котировки Татнефти легли на среднесрочный восходящий тренд в районе 137 р. в рамках восходящего треугольника. Пробой уровня на 148,5 р. приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка консолидируются после выполнения цели восходящего движения в районе 85,5 р. В случае появления продаж котировки снизятся вплоть до 82,5 р. Привилегированные акции Сбербанка не смогли преодолеть отметку на 62 р., в ближайшей перспективе здесь видится проторговка в рамках коридора 60 – 62 р.

Котировки ГМКНорНикель выглядят хуже рынка после давления продавцов в районе узла сопротивлений 5 270 – 5 350 р. Ближайший мощный уровень поддержки располагается в районе 4 800 р. Акции Лукойла в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 1 690 – 1 730 р. Акции Роснефти по – прежнему торгуются в рамках широкого боковика с границами 193 – 210 р. Котировки Северстали торгуются по линии среднесрочного восходящего тренда, целью восходящего движения служит отметка 432 р., где проходит уровень коррекции 423,6% по Фибоначчи от снижения в конце августа. Котировки ВТБ в рамках коррекции могут протестировать мощный уровень поддержки в районе 0,0862 р., среднесрочной целью роста будет выступать открытый геп от 02.06.2008 на 0,0954 р. Котировки Транснефти вырвались из зоны проторговки и штурмуют локальные максимумы. В случае успеха покупатели достигнут годовых максимумов на 40 000 р.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе статистика из США и отчётность OracleПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.