default-logo

Утренний обзор: в фокусе результаты заседания FOMC и отчётность Adobe Systems



Утренний обзор: в фокусе результаты заседания FOMC и отчётность Adobe SystemsФРС США решила сохранить ключевую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Как отмечается в пресс-релизе ФРС, по данным за август Комитета по операциям на открытом рынке восставленные экономики США замедлилось. Расходы граждан США увеличились, однако их покупательская способность сдерживается рядом препятствий — в частности — высоким уровнем безработицы, сдержанным ростом доходов, снижающимся спросом в жилищном секторе и жесткими условиями предоставления кредита. С этим и связано решение ФРС по ставке, которое принято для того, чтобы дать почву для появления условий ускорения темпов восстановления экономики.

Также американский ЦБ повторил, что будет удерживать ставку «на исключительно низком уровне» в течение «длительного времени». Эти решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Базовая инфляция сейчас находится несколько ниже уровня, согласующегося с тем, который комитет считает наиболее соответствующим его обязанности способствовать ценовой стабильности и максимальному трудоустройству населения. По мнению FOMC, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, при этом инфляция будет оставаться слабой в течение некоторого времени перед тем, как вырасти до уровня, согласующегося с намерениями комитета.

FOMC также отметил, что продолжит поддерживать нынешнюю политику реинвестирования средств, поступающих от погашения принадлежащих ему ценных бумаг. Крайне мало аналитиков прогнозировало, что ФРС повысит базовую процентную ставку с нынешних 0-0,25% годовых в ближайшее время. Уверенность в том, что это не произойдет по итогам нынешнего заседания, составляла практически 100%. Также аналитики ожидали, что американский ЦБ не станет принимать решений о дополнительной покупке облигаций на этом заседании.



Большинство экспертов даже не ожидают, что в скором будущем ФРС хотя бы даст намек на возможное повышение ставки, то есть откажется от фразы о том, что она будет удерживать ставку «на исключительно низком уровне» в течение «длительного времени». В нынешних условиях руководству ЦБ еще нужно время, чтобы решить, нужны ли американской экономике дополнительные стимулирующие меры для поддержания роста, считают экономисты.

Чистая прибыль американского разработчика программного обеспечения Adobe Systems Inc. (Public, NASDAQ:ADBE) за III квартал 2010 финансового года, завершившийся 3 сентября с.г., выросла на 69,2% и составила 230,1 млн долл. против аналогичного показателя годом ранее в 136,0 млн долл. Такие цифры приводятся в квартальном отчете Adobe. Выручка Adobe по итогам III квартала 2009-2010 финансового года возросла на 42% — до 990,3 млн долл. с 697,5 млн долл. Операционная прибыль компании увеличилась на 80,2% и составила 302,0 млн долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 167,6 млн долл. Акции компании упали на 15% на постмаркете после представления отчётности.

Утренний обзор: в фокусе результаты заседания FOMC и отчётность Adobe Systems

Российский фондовый рынок сегодня откроется разнонаправлено. Небольшое снижение азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать небольшому гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка. Цена бумаг крупнейшего японского девелопера по объему выручки Mitsui Fudosan Co. увеличилась на 1,6% после того, как снижение стоимости земли в стране замедлилось впервые с 2007 года. Котировки ценных бумаг австралийской биотехнологической компании CSL Ltd., занимающей второе место в мире по производству препаратов крови и рекомбинантных препаратов, поднялись на 3,4% после отзыва с рынка продукции ее конкурента. Фьючерс на light sweet потерял $0,3, в ближайшее время видится проторговка в ценовом коридоре $74.4 — $78. Индекс ММВБ по – прежнему торгуется в рамках краткосрочного понижающегося канала с текущими границами 1 410 – 1 435 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Bed Bath & Beyond, CarMax, Copart, FactSet, IHS, Jefferies Group, Red Hat, Steelcase, Zale.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании протокол заседания Банка Англии (Bank of England Minutes). В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдут новые промышленные заказы (Industrial New Orders) – прогноз -1.4% м/м. В 15:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 18:00 (МСК) в США будет опубликован индекс цен на жилье FHFA (FHFA House Price Index) – прогноз -0.1% м/м.

Котировки Газпрома пришли на локальный восходящий тренд в районе 163 р. Сопротивление на уровне 164 р. покупатели пока не могут пробить, в случае успеха продавцов, котировки снизятся вплоть до 160 р. Котировки Татнефти легли на среднесрочный восходящий тренд в районе 137 р. в рамках восходящего треугольника. Пробой уровня на 148,5 р. приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка отработали цель отскока, о которой мы писали вчера: “в рамках технического отскока достигнут 84,3 р.” (с). Привилегированные акции Сбербанка попытались вырваться вверх из понижающегося канала, в случае дальнейшего успеха покупатели достигнут локальных максимумов на 62 р.

Котировки ГМКНорильский никель окончательно закрепились ниже поддержки в районе 5 000 р. В случае дальнейших продаж котировки снизятся вплоть до 4 800 р. Акции Лукойла преодолели уровень сопротивления на 1 730 р., ближайшее сопротивление располагается на уровне 1 770 р. Акции Роснефти по – прежнему торгуются в рамках широкого боковика с границами 193 – 210 р.

Котировки Северстали практически выполнили цель роста, о которой мы писали : “торгуются по линии среднесрочного восходящего тренда, целью восходящего движения служит отметка 432 р., где проходит уровень коррекции 423,6% по Фибоначчи от снижения в конце августа.” (с) Котировки ВТБ отжались от нижней границы торгового коридора, образованного двумя уровнями коррекции 161,8% (0,086 р.) и 261,8% (0,092 р.) по Фибоначчи. Среднесрочной целью роста будет выступать открытый геп от 02.06.2008 на 0,0954 р. Котировки Транснефти вырвались из зоны проторговки и штурмуют локальные максимумы. В случае успеха покупатели достигнут годовых максимумов на 40 000 р.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе результаты заседания FOMC и отчётность Adobe SystemsПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.