default-logo

Утренний обзор: корпоративная отчётность решит исход недели



Утренний обзор: корпоративная отчётность решит исход неделиНа этой неделю корпоративная отчётность в США наберёт настоящий рабочий темп. Наибольшее внимание инвесторов будет приковано к отчётности отраслевых китов: JPMorgan Chase & Co. (Public, NYSE:JPM) и Google Inc. (Public, NASDAQ:GOOG). Фондовые рынки и большинство товарных рынков работают с понедельника, а рынки облигаций и государственные учреждения в США будут закрыты по причине празднования Дня Колумба.

По предварительным данным ожидается, что JPMorgan Chase & Co. получит более высокую прибыль, но при этом покажет снижение доходности. Результаты банковского гиганта, по традиции последнего времени, увеличатся за счёт операций на Wall Street, несмотря на то что власти прикладывают значительные усилия для оздоровления экономических процессов. Тем не менее главный исполнительный директор Джеми Даймон (Jamie Dimon) указывает на то, что потери от потребительских кредитов по прежнему остаются на «чрезвычайно высоком уровне».

По Google Inc. (Public, NASDAQ:GOOG) прогнозы достаточно оптимистичные. Предполагается, что компания, чей отчёт будет представлен в четверг, покажет двузначный процентный рост доходности в третьем квартале. Пока неоспоримо лидерство компании в поисковом интернет бизнесе, но инвесторы будут искать любые признаки того, что темпы роста замедляются. И только безупречными прогнозами компания сможет вселить уверенность в инвестиционное сообщество.



Результаты от крупнейших производителей микрочипов Intel Corporation (Public, NASDAQ:INTC) и Advanced Micro Devices, Inc. (Public, NYSE:AMD) вероятно прольют свет на спрос на компьютеры и другие электронные устройства, когда компании сообщат свои результаты во вторник и четверг соответственно. Примечательно, что обе компании ранее снизили свои прогнозы по третьему кварталу, основываясь на предположении снижения спроса.

Участники рынка с нетерпением ожидают заседание OPEC (Organization of Petroleum Exporting Countries) в четверг, которое состоится в Вене. Ожидается, что квоты останутся неизменными. Высокие цены на чёрное золото позволяют экспортёрам продавать столько, сколько смогут.

Несмотря на публикацию квартальных отчетов крупнейших американских компаний, на наступающей неделе, внимание Уолл-стрит нелегко будет отвлечь от возможного удешевления денег, идущих их Федеральной резервной системы.

Обычно инвесторы ловят каждое слово, когда компании вроде JPMorgan и Intel — их отчеты тоже будут опубликованы на неделе — рассказывают о своих доходах в предыдущем квартале. Однако после публикации в пятницу разочаровывающих данных о занятости увеличившаяся вероятность того, что ФРС начнет активнее покупать такие активы как казначейские облигации, чтобы стимулировать экономику, заставит инвесторов игнорировать данные, традиционно вызывающие у них живой интерес.

Тот факт, что в пятницу, несмотря на слабые данные по занятости, Уолл-стрит закрылась в плюсе, свидетельствует о том, что в данный момент инвесторов больше всего интересует ФРС. Экономические данные недели, в число которых входят потребительские цены и цены производителей, розничные продажи и потребительская уверенность, в какой-то мере продемонстрируют, замедлилась ли экономика достаточно для того, чтобы ФРС предприняла быстрые меры.

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Положительное закрытие американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать позитивному открытию. Фьючерс на light sweet прибавил $1, снова штурмуя уровень сопротивления на $83,5. Индекс ММВБ в ближайшей перспективе будет торговаться в рамках ценового коридора 1 455 – 1 485 пп., в случае пробоя верхней границы в среднесрочной перспективе покупатели достигнут уровня 1 540 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Global Payment, Meiko Network, Posco, Sintex Industries, Watts Co Ltd, Zep Inc.

Фондовые торги в Японии сегодня не проводятся в связи с празднованием Дня здоровья и спорта. В последние десять лет этот праздник отмечают во второй понедельник октября, однако изначально выходным считали 10 октября — день, когда в 1964г. в Токио открылись летние Олимпийские игры.

Из статданных стоит отметить в 16:00 (МСК) в США выступление William Dudley (ФРС) по вопросам экономики / Feds William Dudley Speaks on Economy. В 20:00 (МСК) в Еврозоне пройдет выступление Жан-Клода Трише (ЕЦБ) в Вашингтоне / ECBs Trichet Speaking in Washington. В 22:45 (МСК) в США пройдет выступление Janet Yellen (ФРС) по вопросам финрегулирования / Feds Janet Yellen Speaks on Financial Regulation.

Котировки Газпрома подходят к основному сопротивлению в виде верхней границы понижающегося канала, проходящего в районе 165 р. Котировки Татнефти в рамках возвратного хода тестируют экс — сопротивление, проходящее на уровне 148,5 р., в случае дальнейших покупок котировки достигнут 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка в соответствии с нашим сценарием скорректировались в район 89 р., после чего покупатели активизировались с покупками. Привилегированные акции Сбербанка также отработали коррекцию в район 62 р. Уровень 64,5 р. покупателям пока представляется непреодолимым препятствием. Котировки ГМКНорНикель зашли в зону проторговки 5 300 – 5 400 р.

Акции Лукойла торгуются в рамках ценового коридора 1 690 – 1 770 р. Акции Роснефти вернулись в ценовой коридор 193 – 210 р., скорректировав тем самым 50% волны роста с начала октября. Котировки Северстали в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 433 – 470 р. Котировки ВТБ пробили локальные максимумы в районе 0,09 р. , цель в среднесрочной перспективе находится на уровне 0,101 р. Котировки Транснефти сейчас нашли локальную поддержку в районе 33 500 р. В среднесрочной перспективе при прочих равных видится дальнейшее движение по восходящему тренду, образованному с июля месяца, формируя тем самым фигуру восходящий треугольник.





Загрузка...