default-logo

Утренний обзор: консолидация



Утренний обзор: консолидацияРоссийский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Нулевое закрытие американских фондовых индексов и продолжающаяся консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного фондового рынка. Стоимость акций Intel Corp. поднялась на 2,6%, что стало наиболее заметным повышением в индексе Dow Jones. По данным Semiconductor Industry Association, мировые продажи полупроводников в сентябре выросли на 2,9% — до $25,8 млрд. Лучше рынка также выглядели бумаги Baker Hughes, подорожавшие на 4,2% благодаря сильной отчетности этой нефтесервисной корпорации. Фьючерс на light sweet прибавил $0,3, торгуется в ценовом коридоре $80,8 — $84. Индекс ММВБ снова будет стремиться к годовым максимумам в районе 1 540 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Aftermarket Tech, American Tower, Art Technology, BP, DigitalGlobe, Discovery, Energizer, Federal Signal, Fundtech, Kellogg, MasterCard, Pfizer, Sysco, Unit Corp.



Из статданных стоит отметить выход в 11:55 (МСК) в Германии индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере / PMI Manufacturing (m/m) – прогноз 56.1 п. В 12:00 (МСК) в Еврозоне выйдет индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере / PMI Manufacturing (m/m) – прогноз 54.1 п. В 12:30 (МСК) в Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе (м/м) / CIPS PMI Construction – прогноз 53. Выборы в Конгресс / Congressional Elections пройдут в США в 15:00 (МСК).

Котировки Газпрома после пробоя верхней границы понижающегося канала, сформированного осенью прошлого года и проходящего в районе 164 р. выглядят достаточно позитивно. В случае дальнейших покупок и пробоя отметки на 171 р. среднесрочной целью роста будет выступать отметка на 185 р. Котировки Татнефти оформили ложный пробой сопротивления, проходящее на уровне 148,5 р., ближайшая поддержка находится на уровне 138 р. Обыкновенные акции Сбербанка формируют границы нового ценовго коридора 99 – 104 р. Для привилегированных акциях Сбербанка эти границы располагаются на 69 – 72 р. Котировки ГМКНорНикель оторвались от важного уровня 5 550 р. Основным сопротивлением для акций выступает уровень 5 800 р. Акции Лукойла торгуются в рамках восходящего ценового коридора с текущими границами 1 720 – 1 850 р. Акции Роснефти снова приближаются к основному сопротивлению в виде верхней границы нисходящего среднесрочного коридора в районе 225 р. Котировки Северстали перешли этажом ниже и пытаются сломать линию восходящего тренда, проходящую в районе 425 р. В ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 410 – 433 р. Котировки ВТБ оттолкнулись от уровня коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 0,1 р. и приближаются к локальному максимуму в районе 0,106 р. Котировки Транснефти начали классическую реализацию модели восходящий треугольник, образованному с июля месяца. Ближайшая цель роста находится на уровне 40 000 р.



Загрузка...

Утренний обзор: консолидацияПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше