default-logo

Утренний обзор: Италия и Испания передумали



Прекрасный торговый день ожидает нас сегодня. Вчера, игроки, работающие на понижение, заработали на разногласиях глав делегаций по вопросам «пакта роста», который был заблокирован вчера Италией и Испанией. Однако сегодня с утра балом будут править «быки», так как Италия и Испания сняли свои возражения. Пакт должен вступить в силу к концу 2012 года. Напомним: Пакт роста и занятости, предусматривает выделение 120 миллиардов евро на долгосрочные меры по стимулированию экономики.

С точки зрения целесообразности выделения средств, данный вариант наиболее приемлемый с теоретической точки зрения. Открытым остался только один вопрос: куда эти деньги пойдут. В случае, если будут увеличиваться бюджетные места, то реальная экономика практически ничего не получит, инфляция ускорится, а в среднесрочной перспективе придется опять вливать деньги. Также отметим, что на переговорах пришли к договоренностям, что Еврозона снизит требования по рекапитализации кредитов для испанских банков и облегчит потенциальный доступ Италии к финансовой помощи.



Утренние торги в Азии проходят позитивно. Сводный индекс азиатских бирж растет на 1,2%. Фьючерсы на американские индексы на утренней сессии растут на 1,10%. Индекс доллара США проседает на утренних торгах на 0,92%. Единая европейская валюта растет по отношению к доллару США на 1,05 % .Пара euro/usd вновь преодолела уровень 1,25. Секция драгоценных и промышленных металлов растет в среднем на 1,05 %. Нефтяные котировки после вчерашнего нокаута растут на 0,7%.

Из статистических данных мы выделяем следующие: в 03:30 в Японии вышли данные по безработице. Статистические данные вышли лучше ожиданий. Так, безработица снизилась на 0,2%. Однако, с точки зрения перспектив мировой экономики, более важные данные по динамике промышленного производства разочаровали. Промышленное производство, согласно предварительным данным, сократилось в мае на 3,1%, ожидалось снижение на 2,8%.

В 10:00 выйдет важная статистика из Германии, а именно данные по динамике розничных продаж за май. Согласно прогнозам, продажи показали нулевое изменение после роста на 0,6% м/м месяцем ранее.

В 13:00 будут опубликованы предварительные данные по индексу потребительских цен в еврозоне за июнь. Как ожидают на рынке, темпы роста индекса сохранились на уровне 2,4% г/г. Мы полагаем, что ИПЦ снизиться на 0,1%, что в свою очередь приблизит ЕЦБ к снижению базовой процентной ставки.

В 16:30 в США публикующиеся данные по личным доходам и расходам в США за май. Согласно прогнозам, личные доходы в минувшем месяце выросли на 0,2% м/м, как и месяцем ранее. При этом личные расходы, согласно скорректированным данным, увеличились, как ожидается, на 0,1% после роста на 0,3% в апреле.

В 17:45 МСК, будет опубликован чикагский индекс деловой активности за июнь.

Что касается сегодняшнего движения российского рынка, то основную часть потерь он отыграет на утреннем гэпе вверх. Мы ожидаем открытие индекса ММВБ у отметок 1360 пунктов. Далее, игроки будут следить за настроениями в Европе и США. Закрытие недели пройдет в диапазоне 1350 – 1365 пунктов по индексу ММВБ.

Рыбаков Алексей,
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»



Загрузка...

Утренний обзор: Италия и Испания передумалиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше