default-logo

BlackRock (NYSE:BLK) сократила чистую прибыль во II квартале на 11%

[uptolike]

stockinfocus.ru - BlackRock (NYSE:BLK) сократила чистую прибыль во II квартале на 11%Американская инвестиционная компания BlackRock, Inc. (NYSE:BLK), крупнейшая группа мира по объему активов под управлением, снизила чистую прибыль во втором квартале 2012 года на 11%, поскольку обвал мировых рынков привел к сокращению комиссию от управления клиентскими средствами, сообщает агентство Bloomberg.



Чистая прибыль BlackRock, Inc. (NYSE:BLK) опустилась в апреле-июне до $554 млн, или $3,08 на акцию, с $619 млн, или $3,21 на акцию, за аналогичный период 2011 года. Аналитики, опрошенные Standard & Poor’s Capital IQ, в среднем ожидали снижения прибыли до $3,02 на акцию. Прибыль без учета единовременных факторов увеличилась с $3 до $3,10 на акцию, тогда как эксперты, опрошенные Thomson Reuters, ожидали ее повышения до $3,02 на акцию.

Активы под управлением BlackRock, Inc. (NYSE:BLK) уменьшились в апреле-июне до $3,559 трлн по сравнению с $3,659 трлн годом ранее и $3,684 трлн в I квартале. Клиенты вывели из фондов компании $29,4 млрд в прошлом квартале.

Выручка BlackRock, Inc. (NYSE:BLK) снизилась в минувшем квартале на 5% — до $2,23 млрд при консенсус-прогнозе $2,26 млрд. Доходы от комиссий по инвестиционным консультациям, управлению активами и кредитования в форме ценных бумаг снизились до $1,99 млрд с $2,1 млрд годом ранее. В июле BlackRock объявила о приобретении Swiss Re Private Equity Partners AG — дочерней компании перестраховщика Swiss Re, занимающейся инвестициями в фондовые рынки и инфраструктуру.

Стоимость акций BlackRock, Inc. (NYSE:BLK) с начала года практически не изменилась. В ходе предварительных торгов в среду акции компании подорожали на 0,5%.

BlackRock (NYSE:BLK) сократила чистую прибыль во II квартале на 11%

[uptolike]

Загрузка...