default-logo

Ericsson сократил чистую прибыль во II квартале на 64%

[uptolike]

Ericsson сократил чистую прибыль во II квартале на 64%Чистая прибыль шведской Ericsson AB, одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, по итогам второго квартала 2012 года оказалась меньше прогноза рынка, сообщает агентство Bloomberg. Чистая прибыль Ericsson в апреле-июне упала на 64% в годовом выражении — до 1,11 млрд шведских крон ($158 млн). Аналитики, опрошенные агентством, ожидали прибыль на уровне 1,64 млрд крон. Выручка компании увеличилась на 0,9% — до 55,3 млрд крон, в то время как ожидалось 54,9 млрд крон.



Мобильные операторы снижают объем инвестиций в сети связи из-за негативного влияния европейского долгового кризиса на мировой экономический рост и расходы потребителей. Глава Ericsson Ганс Вестберг подчеркнул в отчете ослабление спроса в КНР и России. «Спрос на международные услуги и поддержку решений был сильным, но продажи оборудования для сетей связи сократились», — отметил он.

Валовая рентабельность Ericsson сократилась в прошедшем квартале до 32% с 37,8% за аналогичный квартал прошлого года. Согласно данным опроса, проведенного агентством Bloomberg, аналитики ожидали рентабельность в 33,2%.

Во вторник компания объявила об увеличении квартального убытка производителя микрочипов ST-Ericsson — совместного предприятия с STMicroelectronics. Убыток СП вырос до $318 млн во втором квартале с $221 млн за аналогичный квартал прошлого года. Выручка предприятия упала на 11% в годовом выражении — до $344 млн.

Реклама
Компания «Биржа технологий» является официальным дилером ведущих мировых производителей оборудования для деревообработки. Благодаря такому сотрудничеству мы поставляем на отечественный рынок широкий ассортимент продукции. Кроме того, наша компания выступает партнером известных мировых брендов

[uptolike]

Загрузка...