default-logo

Novartis AG (NYSE:NVS): чистая прибыль во втором квартале составила $2,71 млрд

[uptolike]

Novartis AG (NYSE:NVS): чистая прибыль во втором квартале составила $2,71 млрдЧистая прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis AG (NYSE:NVS) во втором квартале 2012 года почти не изменилась и составила $2,71 млрд, при этом прибыль в расчете на акцию снизилась до $1,12 по сравнению с $1,13 за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании. Прибыль без учета ряда статей издержек сократилась на 6% — до $3,36 млрд, или $1,38 на акцию, с $3,6 млрд, или $1,48 на акцию, годом ранее.



Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,33 на акцию. Снижение прибыли связано с сокращением продаж продукции из-за продолжающейся приостановки производства на заводе в Линкольне, штат Небраска, в связи со сбоем системы обеспечения качества. Кроме того, подразделение Sandoz, занимающееся выпуском дженериков, страдает из-за усиления конкуренции.

Выручка компании во втором квартале снизилась до $14,3 млрд по сравнению с $14,92 млрд годом ранее, в целом совпав с ожиданиями рынка. Novartis AG (NYSE:NVS) уже во второй раз подтвердила прогноз на 2012 год, согласно которому ее выручка будет соответствовать уровню 2011 года, несмотря на истечение срока действия патента на препарат Diovan в США, являющийся одним из наиболее продаваемых лекарственных средств Novartis. Рентабельность по прибыли от основной деятельности, как ожидается, несколько снизится по сравнению с прошлым годом.

Компания уделяет особое внимание обновлению портфеля продукции, делая на него ставку в будущем развитии: доля недавно выпушенных на рынок препаратов по итогам второго квартала составляет 29% выручки Novartis против 25% в прошлом году.

Novartis AG (NYSE:NVS): чистая прибыль во втором квартале составила $2,71 млрд

[uptolike]

Загрузка...