default-logo

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) увеличил квартальную прибыль на 19%

[uptolike]

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) увеличил квартальную  прибыль  на  19%Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ), второй по величине в США оператор телефонной связи, увеличил квартальную прибыль на 19% благодаря более быстрому, чем ожидалось, росту числа клиентов, а также подтвердил прогноз на 2012 год.

Как сообщается в пресс-релизе Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ), чистая прибыль компании в апреле-июне этого года составила $4,29 млрд, или $0,64 в расчете на акцию, по сравнению с $3,6 млрд, или $0,57 на акцию, за аналогичный период 2011 года.



Выручка Verizon повысилась на 3,7% — до $28,6 млрд с $27,5 млрд годом ранее. Оба показателя — прибыль и выручка — совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Выручка подразделения Verizon Wireless, предоставляющего услуги мобильной связи, увеличилась в прошедшем квартале на 7,4% — до $18,6 млрд. Количество абонентов этого подразделения выросло на 1,2 млн.

Число клиентов, заключивших контракты с оплатой по факту, повысилось на 888 тыс., что оказалось хуже уровня того же периода прошлого года (1,3 млн), однако превысило средний прогноз экспертов на уровне 724 тыс. «Verizon продемонстрировала еще один квартал хорошего роста прибыли, и мы рассчитываем достичь наших финансовых целей и зафиксировать в этом году увеличение прибыли, которое будет выражаться двузначным числом», — заявил глава Verizon Лоуэлл МакАдам.

Акции Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) подешевели на 1.5% на предварительных торгах.

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) увеличил квартальную прибыль на 19%

[uptolike]

Загрузка...