default-logo

Texas Instruments сократила прибыль во II квартале на 34%

[uptolike]

Texas Instruments сократила прибыль во II квартале на 34%Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN), крупнейший в мире производитель аналоговых интегральных микросхем, сократила чистую прибыль по итогам второго квартала 2012 года почти на 34%, что, однако, оказалось лучше среднего прогноза аналитиков.

Вместе с тем выручка компании оказалась немного хуже ожиданий, равно как и прогноз прибыли и выручки на текущий квартал. Как сообщается в пресс-релизе Texas Instruments, ее прибыль в апреле-июне текущего года составила $446 млн, или 38 центов в расчете на акцию, по сравнению с $672 млн, или 56 центами на акцию, за аналогичный период 2011 года.



Прибыль на акцию учитывает расходы и списания в размере 6 центов в связи с приобретением компании National Semiconductor и реструктуризацией. Таким образом, скорректированная чистая прибыль равнялась 44 цента на акцию. Квартальная выручка Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) сократилась на 3,6% — до $3,34 млрд с $3,46 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз Уолл-стрит, согласно опросу FactSet Research, составлял 34 центов на акцию для чистой прибыли и $3,35 млрд для выручки.

Собственный прогноз чипмейкера составлял 32-36 центов для чистой прибыли и $3,28-3,42 млрд для выручки. Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) отметила спад числа заказов во II квартале на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и рост на 5% относительно января-марта.

В третьем квартале 2012 года Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) рассчитывает зафиксировать выручку на уровне $3,21-3,47 млрд и прибыль в диапазоне от 34 до 42 центов в расчете на акцию. Аналитики в среднем ожидают прибыль в размере 43 центов на акцию при выручке в $3,53 млрд.

В ходе дополнительной торговой сессии в Нью-Йорке акции Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) подешевели на 0,2%, во время основных торгов они потеряли в цене 1,6%, однако отчетность была обнародована после закрытия биржи. С начала года капитализация компании сократилась уже на 7,9%

Texas Instruments сократила прибыль во II квартале на 34%

Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN) designs and makes semiconductors, which it sells to electronics designers and manufacturers globally. As of December 31, 2011, the Company had design, manufacturing or sales operations in more than 35 countries. The Company operates in four segments: Analog, Embedded Processing, Wireless and Other. The Company sells custom and catalog semiconductor products. Custom products are designed for a specific customer for a specific application, are sold only to that customer and are sold to the customer. The life cycles of custom products are determined by end-equipment upgrade cycles and can be as short as 12 to 24 months. Catalog products are sold through both distribution and direct channels. On September 23, 2011, the Company completed the acquisition of National Semiconductor Corporation (National).

[uptolike]

Загрузка...