default-logo

Вечерний обзор: FedEx (NYSE:FDX) понизила прогноз прибыли



Вечерний обзор: FedEx (NYSE:FDX) понизила прогноз прибылиЦены фьючерсов на американские фондовые индексы проявляют слабость после того, как FedEx Corporation (NYSE:FDX) понизила прогнозы прибыли, а статистические данные указали на более существенное, чем ожидалось, замедление экономик мира.

По оценкам оператора крупнейшей в мире грузовой авиакомпании FedEx Corporation (NYSE:FDX), ее чистая прибыль в текущем квартале будет в диапазоне $1,37-1,43 на акцию, тогда как 19 июня прогнозировалось $1,45-1,60 на акцию, а годом ранее показатель составлял $1,46 на акцию. Замедление экономического роста негативно сказалось на объемах экспресс-доставки, на которую приходится большая часть выручки компании.



FedEx Corporation (NYSE:FDX) является барометром ситуации в американской экономике, поскольку занимается транспортировкой самой различной продукции: от мобильных устройств до лекарственных средств. Акции компании подешевели на 2,7% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке.

Ранее на торгах фьючерсы на фондовые индексы США перешли в «зеленую зону» на сообщениях о том, что план главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предусматривает неограниченные покупки государственных облигаций проблемных стран. Помимо этого, источники заявляли, что интервенция на долговые рынки будет «стерилизованной», то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ «запустил печатный станок».

Совет управляющих ЕЦБ в четверг обсудит, насколько предложенные М.Драги планы покупки государственных облигаций необходимы для того, чтобы обеспечить жизнеспособность единой европейской валюты.

Негативными для рынка в первой половине дня стали заявления Микаэля Фунча — члена партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель. М.Фунч выступил против плана М.Драги, предупредив о том, что покупка Центробанком еврозоны государственных соблигаций может привести к инфляции.

Кроме того, сводный индекс менеджеров закупок 17 стран еврозоны в сфере услуг и производственном секторе снизился в августе до 46,3 пункта по сравнению с 46,5 пункта в июле, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные, опубликованные 23 августа, оценивали этот показатель на уровне 46,6 пункта.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ