default-logo

Goldman Sachs: спрос на сырье в Китае может усилиться в четвертом квартале



Goldman Sachs: спрос на сырье в Китае может  усилиться в четвертом кварталеСпрос на сырье в КНР может усилиться в четвертом квартале 2012 года, поскольку стране, являющей крупнейшим в мире потребителе энергоресурсов и металлов, ожидается запуск значительного числа строительных и инфраструктурных проектов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Goldman Sachs Group Inc.

Медь и цемент находятся среди тех сырьевых товаров, спрос на которые должен усилиться наиболее существенно, тогда как спрос на алюминий и сталь останется слабым из-за перенасыщенности рынка, отмечают эксперты.

Темпы роста китайского ВВП во втором квартале текущего года замедлились до минимума за три года, что негативно сказалось на прогнозе для сырья. Goldman понизил прогноз роста экономики КНР по итогам 2012 года до 7,6% с 7,9%.

«Мы ожидаем, что спрос продолжит укрепляться в четвертом квартале из-за возобновления инфраструктурных проектов, которые были отложены или приостановлены во втором квартале 2011 года, — заявил аналитик Goldman Джулиан Чжу. — Кроме того, четвертый квартал традиционно наиболее активный в отношении строительства».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ