default-logo

Вечерний обзор: фьючерсы на индексы США снижаются на слабых статданных



Вечерний обзор: фьючерсы на индексы США снижаются на слабых статданныхКотировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в четверг. Негативом для рынка стали слабые статистические данные из Европы, а также Китая и Японии, повысившие опасения дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике.

Сводный индекс менеджеров закупок 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе неожиданно упал в сентябре до 45,9 пункта — минимального уровня за 39 месяцев, по сравнению с 46,3 пункта в августе, сообщила Markit Economics.

Индекс менеджеров по закупкам КНР, рассчитываемый HSBC, показал небольшое улучшение в текущем месяце, однако по-прежнему находится ниже уровня в 50 пунктов, что указывает на снижение производства в перерабатывающей промышленности КНР. Предварительное значение индекса за сентябрь составило 47,8 пункта против 47,6 в августе, оставшись ниже июльского уровня.

Японский экспорт упал в августе третий месяц подряд, снижение составило 5,8% по сравнению с тем же месяцем 2011 года, импорт сократился на 5,4%. Также в четверг были обнародованы данные о настроениях среди японских производителей: индекс доверия достиг самой низкой отметки с февраля и, как ожидают экономисты, останется в негативной зоне в ближайшие месяцы.

«Внимание рынка фокусируется на слабых статистических данных, которые вытесняют стимулирующие меры, принятые мировыми центробанками, — отмечает аналитик Knight Equity Europe Ltd. в Лондоне Йоан Смит. — Ускорение темпов ослабления экономик Европы и Азии является большой проблемой для стран, реализующих меры бюджетной экономии, а также инвесторов».

Падение фьючерсов на американские фондовые индексы усилилось после публикации данных по американскому рынку труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 3 тыс. — до 382 тыс., сообщило министерство труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 385 тыс., а не 382 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок за неделю на 7 тыс. относительно ранее объявленного уровня — до 375 тыс.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ