default-logo

UBS зафиксировал чистый убыток по итогам третьего квартала 2012



UBS зафиксировал  чистый  убыток  по  итогам  третьего  квартала  2012Крупнейший банк Швейцарии UBS AG зафиксировал чистый убыток по итогам третьего квартала 2012 года из-за существенных списаний инвестиционно-банковского подразделения.

Для повышения рентабельности инвестиционного банка UBS официально объявил о планируемом сокращении 10 тыс. рабочих мест, которое уже обсуждалось инвесторами, и о выходе из капиталозатратных торговых операций.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, его чистый убыток в июле-сентябре составил 2,17 млрд швейцарских франков ($2,3 млрд), или 0,58 франка на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 1,02 млрд франков, или 0,27 франка на акцию, за аналогичный период 2011 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали чистую прибыль в размере 439 млн франков.



Доналоговые списания гудвилла и нефинансовых активов инвестбанка составили 3,1 млрд франков. В результате доналоговый убыток составил 2,5 млрд франков против прибыли в размере 951 млн франков во II квартале. Скорректированная доналоговая прибыль UBS за III квартал (без учета разовых факторов) равнялась 1,4 млрд франков.

Выручка UBS в III квартале снизилась с 6,41 млрд франков до 6,29 млрд франков.

Чистый процентный доход банка в минувшем квартале сократился до 1,53 млрд франков с 1,86 млрд годом ранее.

К 2015 году численность штата UBS составит около 54 тыс. человек. Затраты на реструктуризацию запланированы в размере 3,3 млрд франков, при этом реорганизация позволит экономить 5,4 млрд франков в год к 2015 году. Банк ожидает повышения рентабельности собственного капитала как минимум до 15% в 2015 году против ранее прогнозировавшихся 12-17%.

Инвестбанк UBS зафиксировал доналоговый убыток за минувший квартал в размере 2,87 млрд франков по сравнению с убытком в 130 млн франков в апреле-июне. Скорректированная прибыль подразделения составила 178 млн франков против скорректированного убытка в размере 178 млн франков кварталом ранее.

Доналоговая прибыль подразделения Wealth Management поднялась на 20% — до 600 млн франков, подразделение Wealth Management в Северной и Южной Америке зафиксировало рекордную доналоговую прибыль третий квартал подряд, увеличив показатель на 9% — до $230 млн. Чистый приток новых средств в III квартале был самым высоким за 5 лет.

В подразделении по работе с физическими и юридическими лицами (Retail & Corporate) доналоговая прибыль увеличилась на 3% — до 409 млн франков. Объем клиентских вкладов вырос на 7 млрд франков.

UBS назвал себя банком с лучшими показателями капитала среди сопоставимых финансовых организаций: достаточность его капитала первого уровня (tier 1) согласно правилам Базеля III составила на конец III квартала 9,3%. Достаточность капитала, рассчитанная по правилам Базеля-2.5, увеличилась до 20,2% с 19,2% на 30 июня.

UBS был основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 40 странах мира, его штат насчитывает свыше 60 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 2,2 трлн швейцарских франков. Акции UBS с начала года подорожали на торгах в Цюрихе на 17%, тогда как индекс Bloomberg Europe Banks and Financial Services, отслеживающий 38 финансовых компаний, вырос за этот период на 15%. В понедельник акции UBS выстрелили на 7% на сообщениях о готовящейся реструктуризации инвестиционного банка.




Загрузка...

UBS зафиксировал  чистый  убыток  по  итогам  третьего  квартала  2012Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.