default-logo

Вечерний обзор: рынки ждут возобновления торгов в США



Вечерний обзор: рынки ждут возобновления торгов в СШАЦены фьючерсов на американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно по итогам сессии во вторник из-за бушующего урагана «Сэнди», который достиг восточного побережья США накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приняла решение не проводить торги на фондовых площадках страны в понедельник и вторник в связи с наводнениями и отключениями электроэнергии, причиной которых стал ураган. Ожидается, что торги возобновятся в среду.

«Несмотря на краткосрочные риски, долгосрочные перспективы экономики США улучшаются быстрее, чем прогнозировалось, — отметил аналитик Prytania Investment Advisors Марк Хейл. — Предварительные данные указывали на то, что ураган «Сэнди» будет сильнее, чем «Айрин», но слабее, чем «Катрина». Его ущерб для рынков пока сложно оценить».

Акции Apple подешевели на 0,5% на торгах во Франкфурте. Компания понедельник объявила об отставке ряда топ-менеджеров, в частности было принято решение об отставке старшего вице-президента Скотта Форстола, отвечавшего за развитие операционной системы iOS, и главы розничной сети Джона Брауэтта.

Рыночная стоимость банка Goldman Sachs увеличилась на 1,6%.

Капитализация Ford повысилась на 1,4%. Скорректированная прибыль автопроизводителя в третьем квартале составила 40 центов на акцию. Аналитики прогнозировали показатель в самом лучшем случае на уровне 34 цента на акцию.

Индекс S&P/Case-Shiller указал, что рост цен на жилье в 20 крупнейших городах США ускорился в августе до 2% в годовом выражении по сравнению с 1,2% в июле. Эксперты ожидали повышения показателя на 1,9%.

Цена декабрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average выросла во вторник на 8 пунктов (0,061%) по сравнению с уровнем закрытия пятницы — до 13062 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor’s 500 поднялись на 3,5 пункта (0,249%) — до 1411,1 пункта, а на индекс Nasdaq-100 снизились на 3,75 пункта (0,141%), до отметки 2655,25 пункта.




Загрузка...

Вечерний обзор: рынки ждут возобновления торгов в СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.