default-logo

Вечерний обзор: в фокусе статистические данные из США



Вечерний обзор: в фокусе статистические данные из СШАФондовые индексы США растут в начале торгов в четверг на неожиданно позитивных данных с американского рынка труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 9 тыс. — до 363 тыс. Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 372 тыс., а не 369 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные агентством, ожидали повышения числа заявок за неделю на 1 тыс. с объявленного ранее уровня — до 370 тыс.

По данным исследовательской организации ADP Employer Services, компании США в октябре 2012 года наняли 158 тыс. новых работников против пересмотренных 114 тыс. в сентябре. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал рост показателя на 131 тыс. Министерство труда обнародует официальные данные в пятницу.



По данным Bloomberg, прибыль 72% компаний из индекса S&P, которые уже опубликовали свою квартальную отчетность, оказалась больше прогнозов. Между тем выручка 60% корпорации не оправдала ожиданий экспертов.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре 2012 года подскочил до 51,7 пункта по сравнению с 51,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение индекса до 51 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов — о ее росте. Индикатор в сентябре превысил 50 пунктов впервые с мая.

Рост индекса производственной активности в прошлом месяце показывает, что эта сфера американской экономики стабилизируется, в то время как в других регионах мира наблюдается спад производства. Тем не менее, компании США урезают инвестиции в оборудование в ожидании «бюджетного обрыва» (автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП), с которым страна может столкнуться в начале 2013 года.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, подскочил в октябре до 54,2 пункта с 52,3 пункта в сентябре, индекс занятости снизился до 52,1 пункта с 54,7 пункта месяцем ранее.

Индекс доверия потребителей к экономике США вырос в октябре до 72,2 пункта — максимального уровня с февраля 2008 года, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в сентябре значение показателя составляло 68,4 пункта, а не 70,3 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения индекса в прошлом месяце до 73 пунктов.

Главным ньюсмейкером российского рынка стала Роснефть. Нефтяная компания опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за III кв. и 9 мес. 2012 г. Так же стало известно, что Роснефть заключила с «Интер РАО ЕЭС» долгосрочный контракт на поставку газа электростанциям холдинга с 2016 года сроком на 25 лет. Объем поставок газа составит до 35 млрд кубометров в год.

Акции нефтяной компании заканчивают торги серьезным повышением — почти +6%.




Загрузка...

Вечерний обзор: в фокусе статистические данные из СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.