default-logo

Bank of America понизил рейтинг акций российских компаний до «на уровне рынка»



Bank of America понизил рейтинг акций российских компаний до "на уровне  рынка"Bank of America Merrill Lynch Global Research понизил рейтинг акций российских компаний до «на уровне рынка». По мнению аналитиков BofA, Россия потеряет больше от подписанного министрами финансов 17 стран еврозоны предварительного соглашения по Кипру, чем от ранее предложенного плана, так как это приведет к списанию существенного налога с крупных вкладов, а также замораживанию депозитов.

Как сообщалось, подписанное соглашение обеспечит Кипру выделение финансовой помощи объемом 10 млрд евро. Вклады свыше 100 тыс. евро будут облагаться существенным налогом, при этом банк Laiki (он же Cyprus Popular Bank Plc), второй по величине в стране, будет ликвидирован, а крупнейший Bank of Cyprus Plc существенно уменьшится в размерах.

Аналитики BofA понизили рейтинг акций несырьевого сегмента и нефтяного сектора РФ с «выше рынка» до «на уровне рынка». Для акций металлургического и горнодобывающего секторов они оставили рейтинг «на уровне рынка».

В то же время эксперты BofA повысили рейтинг для акций газового сектора РФ с «хуже рынка» до «на уровне рынка» в связи с защитным характером инвестиций в него на фоне потенциальных рисков, связанных с Кипром.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ