default-logo

Утренний обзор: внешний фон располагает к позитивному старту торгов



На российском рынке акций во вторник вероятен умеренный рост цен ключевых бумаг на фоне позитивного внешнего фона. Факторами повышения станут рост на глобальных финансовых площадках, сформировавшийся накануне и продолжающийся утром во вторник на рынках Азии, а также подъем на рынках товарных активов.

Утренний обзор: внешний фон располагает к позитивному старту торговРост носит характер коррекции после заметного снижения, тем не менее, он достаточно уверенный для того, чтобы дать позитивный импульс российским бумагам. Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS накануне вечером в совокупности с утренними индикаторами позволяет экспертам оценить утренний подъем «голубых фишек» в 0,5-1%.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет в ходе торгов во вторник вслед за акциями сырьевых компаний на данных о более резком, чем предполагалось, замедлении инфляции в Китае и превзошедших ожидания финансовых показателях Alcoa (NYSE:AA).



Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% с начала сессии — до 134,40 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 1,1%, гонконгский Hang Seng — на 0,9%. Вместе с тем южнокорейский Kospi опустился на 0,5%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, ралли на японском рынке поддерживает ослабление курса иены, которая все больше приближается к отметке в 100/$1.

Потребительские цены в Китае выросли в марте на 2,1% после повышения на 3,2% в феврале, связанного прежде всего с резким увеличением стоимости продуктов питания на фоне празднования Нового года по лунному календарю. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали замедления до 2,5%.

Американские и европейские фондовые индексы увеличились в понедельник, этому способствовала высокая вероятность сохранения стимулирующих программ центробанков в разных странах мира, включая США и Японию, или даже увеличения поддержки. Рост в Европе усилило сообщение, что объем промышленного производства в Германии вырос в феврале на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3%.

В то же время, стоит отметить, что повышение рынка 8 апреля было обусловлено сильным падением в предыдущие дни. За прошедшую неделю Standard & Poor’s 500 потерял 1%, в результате чего она стала наихудшей для индикатора в этом году. В результате инвесторы предпочли воспользоваться спадом, рассматривая его как хорошую возможность для покупки акций.

Нефть дорожает во вторник вторую сессию подряд. Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 МСК поднялась на $0,53 (0,51%) — до $105,19 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подорожали на $0,54 (0,52%) — до $104,66 за баррель.

Важные события дня: Пройдет пленарное заседание Госдумы. Депутаты рассмотрят кандидатуру помощника президента РФ Э.Набиуллиной на пост председателя Банка России. Председатель Федеральной резервной системы Б.Бернанке выступит на конференции, организованной Федеральным резервным банком Атланты. Китай опубликует данные о динамике потребительских цен и цен производителей за март. Национальное статистическое управление Великобритании опубликует данные о промышленном производстве в феврале. (12:30) Состоится выступление президента Федерального резервного банка Ричмонда Дж.Лэкера. (17:30). Министерство торговли США опубликует данные об объемах запасов товаров на оптовых складах в феврале. (18:00)




Загрузка...

Утренний обзор: внешний фон располагает к позитивному старту торговПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.