default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчетность Citigroup (NYSE:C)



На российском рынке акций в понедельник вероятно продолжение снижения по большинству наиболее ликвидных бумаг на фоне нисходящей динамики мировых рынков капитала. Падение усилит заметное ухудшение конъюнктуры товарных рынков.

Утренний обзор: в фокусе отчетность Citigroup (NYSE:C)

Citigroup (NYSE:C)

Фактором, который будет толкать рынок вниз, станет общее неблагоприятное настроение на глобальных рынках капитала. При этом акции российских компаний будут в особенно неблагоприятном положении в связи с существенным снижением мировых цен на нефть. Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS вечером в пятницу свидетельствовала о формировании предпосылок для коррекции вверх, однако углубление падения на рынке энергоносителей не позволит этой коррекции развиться.

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона открыли неделю в «красной зоне», поскольку инвесторы разочарованы сразу несколькими макроэкономическими показателями Китая, вышедшими в понедельник, сообщает агентство Bloomberg. ВВП Китая увеличился в первом квартале на 7,7% по сравнению с тем же кварталом 2012 года после подъема на 7,9% в октябре-декабре, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones, рассчитывали на ускорение до 8%.



Мартовское промышленное производство в Китае также оказалось хуже прогнозов: рост составил 8,9% в годовом выражении вместо ожидавшихся 10%. Данные об инвестициях в средства производства также не дотянули до консенсус-прогноза.

На неблагоприятных китайских данных цены на нефть эталонных марок Brent и WTI снижаются утром в понедельник. Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 МСК опустилась на $2,27 (2,20%) — до $100,84 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подешевели на $1,16 (1,11%) — до $103,11 за баррель. Более активно торгуемый июньский контракт подешевел на $2,24 (2,17%) — до $100,80 за баррель. На закрытие прошлых торгов его цена снизилась на $1,34 (1,28%) — до $103,04 за баррель. Торги майскими фьючерсами на Brent завершаются в понедельник.

Негативная динамика глобальных рынков наблюдалась и в пятницу. Американские фондовые индексы в пятницу незначительно опустились после опубликования разочаровавшей инвесторов статистики, а также из-за падения цен на сырье. Фондовые индексы Европы снизились в пятницу после четырех дней роста из-за слабой американской статистики.

Розничные продажи в США в марте сократились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, показав самое значительное падение с июня 2012 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики не ожидали изменения продаж. Индекс потребительского доверия в США опустился в апреле 72,3 пункта по сравнению с 78,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Это минимальный уровень с июля 2012 года. Эксперты не прогнозировали изменения и этого показателя.

Важные события дня: Citigroup (NYSE:C) опубликует финансовую отчетность за прошедший квартал. ОАО «Интер РАО ЕЭС» (MCX: IRAO), ОАО «Башнефть» (MCX: BANE) планируют опубликовать отчетность за 2012 год по МСФО. ОАО «Мечел» (MCX: MTLR) опубликует отчетность по US GAAP за четвертый квартал 2012 года. ГМК «Норильский никель» (MCX: GMKN) проведет телефонную конференцию с инвесторами и аналитиками, посвященную публикации финансовых результатов за 2012 год. Совет директоров ОАО «Газпром нефть» (MCX: SIBN) рассмотрит вопрос о созыве годового собрания акционеров. Совет директоров ОАО «МТС — Мобильные Телесистемы» (MCX: MTSI) рассмотрит вопросы повестки дня годового собрания акционеров. Polyus Gold International Ltd (контролирующий акционер ОАО «Полюс Золото» (MCX: PLZL)) начнет встречи с инвесторами в США и Европе. Компания планирует разместить гарантированные облигации на сумму до $750 млн.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчетность Citigroup (NYSE:C) Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.