default-logo

Утренний обзор: в фокусе корпоративная отчетность General Electric и McDonald’s



На российском рынке акций в пятницу вероятно умеренно восходящее движение большинства наиболее ликвидных бумаг на фоне приостановки падения фондовых индексов и подорожания нефти. Факторы роста складываются из восходящей коррекции нефтяных цен и приостановки падения фондовых рынков.

General Electric

General Electric

Оба фактора весьма слабы: так, нефть Brent пока остается ниже уровня $100 за баррель, а рост индексов в Азии невелик. Тем не менее российский рынок показывает возможность позитивной коррекции, рост фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS накануне вечером говорит о возможности подъема с утра порядка на 1%. Далее, впрочем, вероятна высокая волатильность и не исключен возврат к негативному тренду.



Накануне вечером европейские рынки закрылись смешанно из-за противоречивой финансовой отчетности компаний, а американские фондовые индексы завершили «в минусе» вторые торги подряд, причем значение Standard & Poor’s 500 опустилось до самой низкой отметки с 6 марта этого года. Это было обусловлено, в частности, разочаровавшей инвесторов финансовой отчетностью таких крупных компаний, как United Health и eBay. Индекс Nasdaq за два дня потерял 1,2%, что стало наиболее существенным снижением за последние пять месяцев.

После завершения торгов в США стало известно, что крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в первом квартале почти на 16%, это усилило интерес к акциям сектора высоких технологий.

Макростатистика в США в четверг в основном была хуже ожиданий. Так, индекс опережающих экономических показателей США упал в марте на 0,1%, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает показатель. В то же время аналитики в среднем прогнозировали повышение на аналогичную величину.

Кроме того, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии индекс деловой активности в апреле снизился до 1,3 пункта с 2 пунктов месяцем ранее. Изменение этого показателя также стало плохим сюрпризом для экспертов, поскольку они ожидали увеличения до 3 пунктов.

Торговая активность на рынке рублевых корпоративных облигаций в четверг снизилась относительно предыдущего торгового дня и оставалась на уровне ниже средних показателей. Суммарный объем торгов на ФБ ММВБ в четверг составил 14,722 млрд рублей (из них на основные торги пришлось 6,926 млрд рублей). При этом цены российских рублевых корпоративных облигаций немного снизились. В итоге ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 18 апреля снизился на 0,02% и составил 105,47 пункта, а индекс полной доходности IFX-Cbonds не изменился, составив в четверг 348,23 пункта.

Важные события дня: Акционеры ОАО «РусГидро» на внеочередном собрании выберут новый совет директоров. Как ожидается, AMR Corp., Baker Hughes Inc., General Electric Co., Honeywell International Inc., McDonald’s Corp., SAP AG, Schlumberger Ltd., TeliaSonera опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе корпоративная отчетность General Electric и  McDonald'sПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.