default-logo

Facebook Inc. (NASDAQ:FB) увеличила прибыль на 58%



Выручка компании Facebook Inc. (NASDAQ:FB), владеющей одноименной социальной сетью, в первом квартале 2013 года превысила прогнозы экспертов, что сигнализирует об успехе политики главы компании Марка Цукерберга по увеличению прибыли от размещения рекламы на мобильных устройствах.

Выручка в январе-марте текущего года увеличилась на 38% — до $1,46 млрд по сравнению с $1,06 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль за вычетом разовых факторов составила 12 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали выручку в размере $1,44 млрд при прибыли за вычетом разовых факторов в 13 центов на акцию.

Чистая прибыль за первые три месяца 2013 года увеличилась на 58% — до $217 млн по сравнению с $137 млн годом ранее. Операционные затраты выросли на 68% и составили $1,09 млрд, поскольку Facebook увеличила штат и вложила большие средства в компьютерные технологии и программное обеспечение.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

М.Цукерберг сделал приоритетной задачей компании развитие рекламной деятельности на приложениях в смартфонах и планшетниках через четыре месяца после IPO компании. С тех пор инвестиции, сделанные с целью привлечь пользователей и рекламодателей, начали приносить ощутимые результаты.

Facebook Inc. (NASDAQ:FB)

Facebook Inc. (NASDAQ:FB)

В текущем году доля Facebook Inc. (NASDAQ:FB) на рынке рекламы для мобильных устройств в США может составить 13%, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 9,5%, по данным Emarketer Inc. Объем рынка может вырасти в этом году на 77% по сравнению с прошлым — до $7,29 млрд.

Число пользователей социальной сети в первом квартале увеличилось на 23% в годовом выражении, достигнув 1,11 млрд человек. Число людей, использующих мобильные устройства, выросло на 54% — до 751 млн человек, или 68% от общего количества пользователей.

Число пользователей приложения по обмену фотографиями Instargam, также принадлежащего Facebook Inc. (NASDAQ:FB), подскочило до 100 млн человек с 22 млн на момент покупки компании в прошлом году. По словам М.Цукерберга, основной задачей сейчас является не зарабатывание денег за счет приложения, а наращивание аудитории и развитие самого сервиса.

Facebook Inc. (NASDAQ:FB)

Акции Facebook Inc. (NASDAQ:FB)



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ