default-logo

Утренний обзор: в фокусе выступление Бернанке и результаты заседания FOMC



На российском рынке акций в среду вероятны незначительные и разнонаправленные колебания цен наиболее ликвидных акций в условиях смешанного воздействия внешних факторов. При открытии возможен незначительный рост, но по ходу дня этот рост может быть нивелирован.

FederalReserveПротиворечивость внешнего фона определяется выжидательными настроениями на глобальных рынках (существенное влияние на рынок может оказать выступление главы ФРС США Бена Бернанке, ожидающееся в 18:00 МСК). При этом большинство фондовых индексов демонстрирует рост, однако нефтяные цены снизились, что неблагоприятно отражается на рынке акций РФ. Незначительный рост фьючерсов на акции и индекс РТС в системе FORTS накануне вечером говорит, что утром на «Московской бирже» возможен рост в пределах 0,5%, но в последующем рынок, скорее всего, перейдет к «боковику».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Большинство азиатских фондовых индексов растет в среду на фоне сохранения японским Центробанком прежнего объема программы выкупа активов. Как сообщает агентство Bloomberg, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,3% — до 144,47 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,1%, китайский Shanghai Composite — 0,12%, южнокорейский KOSPI — 0,8%. В то же время гонконгский фондовый индикатор Hang Seng потерял 0,5%, австралийский S&P ASX — 0,2%.

Банк Японии по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания не стал вносить, как и ожидали участники рынка, каких-либо изменений в денежно-кредитную политику и констатировал тенденцию к улучшению экономической конъюнктуры. В апреле японский ЦБ резко увеличил объем программы выкупа активов и пообещал удвоить объем денежного предложения, с тех пор он сохраняет параметры программы без изменений.

Нефть дешевеет в среду вторую сессию подряд на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов энергоносителей в США. Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 мск опустилась на $0,33 (0,32%) — до $103,58 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подешевели на $0,89 (0,85%) — до $103,91 за баррель.

Накануне фондовые индексы США и Европы немного выросли по итогам торгов после выступлений двух руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), просигнализировавших, что Федрезерв пока не планирует сокращать объемы выкупа активов, при этом Dow Jones Industrials Average и Standard & Poor’s 500 снова завершили сессию на рекордных отметках. Как передает MarketWatch, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что пока не знает, станет ли следующим шагом ФРС сокращение или увеличение объемов выкупа активов. Ранее во вторник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард дал понять, что ФРС не намерена сворачивать помощь экономике, и призвал Европейский центробанк последовать примеру США, внедрив похожую программу.

Глава ФРС Бен Бернанке выступит перед Конгрессом в среду в 18:00 мск. В этот же день Комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликует протокол майского заседания, по итогам которого было объявлено о возможности изменения в ту или иную сторону ежемесячных объемов выкупа облигаций с нынешних $85 млрд.

Как ожидается, Hewlett-Packard Co., Lowe’s Cos., Toll Brothers Inc. обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ