default-logo

Комплексный фундаментальный анализ валютного рынка 27 января 2014



На прошлой неделе некоторые валюты установили исторические максимумы и минимумы в парах с такими валютами, как GBP, AUD, CAD, NZD. С другой стороны, после выхода неожиданно слабых данных по промышленному производству в Китае, пара JPY/CHF укрепилась в пятницу. Это было вызвано растущими проблемами с замедлением китайской экономики.

По данным HSBC, PMI в производственном секторе Китая упал до 49,6 в январе, ниже 50,6 пунктов, ожидаемых аналитиками и ниже порога 50,0, который отделяет сокращение от роста. Аналитики сходятся во мнении, что любое замедление китайской экономики будет иметь далеко идущие последствия, особенно для развивающихся рынков, а также таких как Австралия и Новая Зеландия, например. Пара AUD / USD в связи с этим достигла трех 3,5-летнего уровня и рекордного минимума 0,8658.

В Великобритании в среду данные о рынке труда показали дальнейшее снижение уровня безработицы до самого низкого уровня за последние пять лет, а также достигли целевого уровня в 7%, установленного Банком Англии. По последним данным Национального Статистического Управления, уровень безработицы в Великобритании снизился до 2,32 миллионов человек, т.е. 7,1% рабочей силы, в течение трех месяцев до ноября 2013 года. В течение этого периода 167000 человек нашли работу. Снижение уровня безработицы является крупнейшим падением за 17 лет, и в настоящее время уровень занятости в Великобритании выше, чем в любое время с 2009 года. Рабочая сила в Великобритании в настоящее время составляет 30,2 миллионов человек.



В Канаде, в среду, состоялось заседание по монетарной политике, на котором был подтвержден, в очередной раз, уровень процентных ставок (1%), но и подчеркивая в то же время вероятность предстоящего снижения ставки, с тем чтобы снизить негативный эффект от не очень позитивных макроэкономических данных и сокращения экспорта нефти. По словам Стивена Полоза, президента банка Канады, слишком сильным был кошмар для роста канадской экономики, так что снижение курса канадского доллара будет позитивным изменением.

Растущие ожидания, что Федеральный резервный банк готов вновь приступить к сокращению ежемесячной покупки облигаций, в значительной степени помогли доллару против его конкурентов на азиатских рынках. Рыночные агенты ожидают, что ФРС сделает объявление на этой неделе в среду. На прошлой неделе Wall Street Journal написал о том, что ФРС готова сократить закупки активов до 65 млрд. долларов в месяц, что, в общем-то, соответствует ожиданиям аналитиков. Эти данные придадут доллару США на этой неделе бычий импульс.

В техническом плане, пара EUR / USD торгуется с открытия азиатской сессии на уровне 1.3685, выше еженедельной точки пивота и ниже 1,3693 дневного фрактала. Индикатор Momentum показывает уровень перекупленности, и вполне вероятно, что пара попробует вернуться к ключевой области 1,3642. На этом уровне мы рекомендуем покупать. С другой стороны, если пара закроется ниже 1,3663 в области зоне 200-дневной ЕМА, ожидается, что пара выйдет в медвежий рынок, поэтому мы должны быть внимательны к пробою уровня 1,3632. Закрытие на 4-часовых графиках подтверждает медвежий импульс пары с целями 1,3583 и 1,3541.

Пара GBP / USD на открытии недели торгуется ниже точки равновесия, если пара торгуется ниже недельной точки пивота, как видно на графике, может быть хорошей возможностью для продолжения продаж, которые начались в пятницу на прошлой неделе. С другой стороны, если пара находится выше уровня центра пивота 1,6514, ее можно было бы купить снова с целями в области сопротивления 1,6644. Этот уровень является очень сильным, так как здесь также расположен недельный фрактал 1,6620, поэтому, если будет откат к этой области, будет хорошая возможность продать пару. Индикатор Momentum показывает вероятное движение вверх, мы должны подтвердить, когда уровень 1,6515 преодолеть ценовой зоне. Наша еженедельная рекомендация, которую мы оставили на графике ниже.

Во время первой сессии этой недели пара USD/JPY достигла минимума в 101,77, уровень цен в ноябре прошлого года. Поскольку эта пара по-прежнему остается под понижательным давлением, мы ожидаем, что она найдет сильную поддержку на уровне 101,27. Поддержка там может быть очень хорошей, так что можно рассмотреть возможность покупки еще раз. С другой стороны, мы замечаем, что эта пара приближается к недельной точке опоры 103,05, это ключевой уровень. Если паре удастся закрепиться выше этой области, будет хорошая возможность для покупки, с целями в области 104,11 – области первого недельного сопротивления и уровня экспоненциальной скользящей средней 200 периодов (EMA). Если пара провалит попытку, мы можем продавать ниже 103,05 с целями в сильной области поддержки101,28. На графике вы можете увидеть торговые рекомендации на эту неделю.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.




Загрузка...

Комплексный фундаментальный анализ валютного рынка 27 января 2014Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.