default-logo

Аналитический валютный прогноз на неделю 17.02.2014 по 21.02.2014



Несмотря на уверенный рост евро, в последнее время, многие трейдеры предпочитают продавать его на росте к ключевым уровням, поскольку не видят достаточных оснований для формирования устойчивой восходящей динамики. Действительно, рост единой валюты против доллара США, в нынешних условиях, довольно сложно объяснить. Базируется он, пожалуй, не на силе единой европейской валюты, а на временной слабости доллара, причины которой многие экономисты объясняют экстремально неблагоприятными погодными условиями в США.

Однако, негативные факторы в самой европейской экономике никуда не делись, более того, ситуация только усугубляется. Помимо провалов на рынке труда; постоянно снижающихся темпов экономического роста, регион балансирует и на грани дефляции. В конце концов, Европейский Центральный банк, реагируя на это, может понизить процентную ставку, или ввести отрицательные ставки по депозитам, причём уже на ближайшем мартовском заседании.



Чиновники Центробанка, на прошлой неделе, активно обсуждали такую возможность. В этих условиях, нет смысла включаться в покупки евро, надеясь на устойчивое продолжение восходящей тенденции. В свою очередь, технические факторы по данной паре не демонстрируют однозначной картины, поддерживая, в равной мере, две опции: 1. возможность изменения ценовой тенденции и возобновление снижения пары; либо 2. вероятность ограниченного продолжения подъёма пары с последующим разворотом европейской валюты на снижение — в новом цикле нисходящего движения.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного подъёма пары, её разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3656; 1.3624; 1.36; 1.3567; 1.3538; 1.35 и ниже, в направлении значимого уровня поддержки — 1.3480. Вместе с тем, если «быкам» по евро удастся последовательно преодолеть сопротивление продавцов на уровнях 1.3715 и 1.3740, единая валюта сможет возобновить рост к ключевому уровню сопротивления 1.38. Здесь, вновь, ожидаем разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

Валютная пара Фунт/доллар бьёт рекорд за рекордом. На прошлой неделе, пара пробила на подъёме, один за другим – три ключевых уровня сопротивления – 1.65; 1.66 и 1.67. Агрессивный характер движения последних дней, близость максимумов 2009 года и крайняя перекупленность валюты предполагают в краткосрочной перспективе — вероятность некоторой паузы в восходящем движении и риск коррекционного отката пары от достигнутых вершин.

Возможность снижения фунта – действительно, достаточно высока и подтверждается показаниями технических индикаторов — на месячном, дневном и 4-х часовом таймфреймах. Здесь, значения сигналов, которые мы получаем, например, от Стохастика, в данный момент, уже находятся на 100%-х уровнях — в зоне глубокой перекупленности. Недельные индикаторы также, только что, покинули эту зону, но, по-прежнему, остаются вблизи неё.

Дневной таймфрейм, при этом, демонстрирует «медвежью» дивергенцию. Кроме того, снижение Объёма торгов за прошедшую неделю, по сравнению с предыдущими периодами, демонстрирует, на фоне растущих котировок, — краткосрочный и спекулятивный характер её роста. Всё это ограничивает вероятность дальнейшего подъёма пары, от ценовой динамики которой мы ожидаем — скорый разворот и снижение курса британской валюты.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем — возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6685; 1.6668; 1.6628; 1.66; 1.6547; 1.65 и ниже. Вместе с тем, если «быкам» по фунту удастся преодолеть мощное сопротивление продавцов на уровне 1.6755, фунт/доллар сможет изменить сценарий и возобновить рост к уровню следующего ключевого сопротивления 1.68, а после его пробоя – протестировать и уровень 4-х летнего максимума – 1.6888.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.





Загрузка...