default-logo

Платина — лучшая долгосрочная инвестиция



С точки зрения долгосрочного сохранения капитала, наиболее лучшим выбором в нынешние время является покупка платины. Платина это универсальный актив, который является и драгоценным металлом, и промышленным металлом.

В случае если в экономике, будет кризис, платина как драгоценный метал, возможно, не так сильно как золото, но будет пользоваться инвестиционным спросом, в случае если экономика продолжит развиваться, то спрос со стороны промышленности так же поддержит цены.

Стоит отметить, что весь мир добывает сейчас, не более 200 тонн данного метала, для сравнения золота добывается около 3 тысяч тонн. Причем, сейчас в мире нет перспектив увеличения добычи платины, более того добыча имеет тенденцию к снижению, поскольку новых крупных месторождений просто нет. Себестоимость добычи из года в год будет только расти. Увеличить предложение металла в будущем будет возможно только путем обработки уже отработанной руды и вторичного использования лома, а это однозначно приведет к увеличению издержек при производстве.



В мире практически нет существенных запасов данного металла, подобно золоту, соответственно никакие рыночные манипуляции не могут значительно увеличить предложение.

Стоит отметить, что технический прогресс и далее будет увеличивать вовлечение метала, в производственные процессы. Причем стоит заметить, что промышленности нужен этот метал, как непосредственно металл, элемент периодической системы Менделеева. Например, нефть, уран, уголь, газ нужны как носители энергии, то есть это сырье, которое ценно не непосредственно своими атомами, а состоянием вещества и энергией заключенной в них. Развитие альтернативных источников энергии может сократить и потребность в этом сырье. Для платины как химического элемента, замены нет. И мир добывает очень мало этого металла, по сути все годовое производство мира в объеме 200 тонн, может вместится, в 1 контейнере.

Последние десятилетия, платина торговалось примерно на одном уровне с золотом. В кризис золото и платина продолжат расти в цене. Но кризис когда-нибудь закончиться и золото вновь будет падать в цене, платина в отличие от золота сохранит завоёванные позиции и вероятно и дальше, будет расти в цене. Ввиду этого в горизонте 20 лет и более, платина это лучший актив, который позволит пройти любые вызовы времени, сохраняя и приумножая ценность накопленного капитала.

В прикладных моментах, платина возможно является одним из лучших способов пенсионного накопления. Покупка платины в течении 20-30 лет, даст больший эффект, нежели вложения в пенсионные фонды.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.





Загрузка...