default-logo

Прогноз по доллару, евро и фунту на неделю



Последнее повышение курса в значительной степени стало результатом решений Управляющего совета ЕЦБ на прошлой неделе. Совет исключил вероятность введения в ближайшем будущем финансовых стимулов для поддержания экономики Еврозоны. И это при том, что инфляция в регионе остаётся значительно ниже целевого уровня в 2%. Таким образом, бездействие Европейского Банка стало ещё одним сигналом к покупке единой валюты, тем более что из-за кризиса инвесторы уходят с развивающихся рынков.

Перевод инвестиций в профицитную зону евро предоставляет игрокам неплохую возможность заработать на волатильной динамике пары. Однако, в четверг г-н Драги внезапно изменил своё мнение, заявив о том, что ЕЦБ начнёт теперь учитывать понижательное давление роста единой валюты на снижение инфляции и предпримет ряд мер к ограничению роста валюты. Рынок отреагировал на это падением евро. И тем не менее, курс остался в границах восходящего канала, а в последний день торгов даже несколько вырос в связи с обострением ситуации вокруг Крыма. В начале следующей недели всё внимание инвесторов будет приковано к итогам референдума, а также к санкциям, на которые решится западный мир в отношении России. Результаты референдума и реакция Запада станут основными драйверами движения цен на валютном рынке. Мы ожидаем увидеть очень сильную волатильность по основным финансовым инструментам и не исключаем падения курса «перекупленного» евро на фоне бегства игроков к безопасной американской валюте.



Прогноз по евро на неделю:

Курс евро, в нашем прогнозе на следующую неделю: предполагаем завершение восходящего движения пары и возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения пары: 1.3890, 1.3868, 1.3832, 1.38, 1.3773, 1.3740 и ниже, в направлении ценового уровня 1.37.

Вместе с тем, учитывая спекулятивный характер торговли по паре евро/доллар, наблюдаемый в последнее время, продолжаем контролировать предыдущий недельный максимум 1.3967. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, единая валюта сможет возобновить рост и попытаться преодолеть важный психологический и ключевой уровень сопротивления 1.40, вблизи которого будем вновь ожидать разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту на неделю:

Курс британской валюты по-прежнему удерживается вблизи 5-летних максимумов, что в сложившейся ситуации увеличивает шансы на её внушительный откат. И хотя многие ещё считают, что Банк Англии одним из первых повысит ставку в условиях стабилизации британской экономики и роста занятости, однако эти застарелые спекуляции уже нельзя считать причиной очередных попыток пары возобновить восходящее движение. Кроме того, Марк Карни и другие члены Центробанка постоянно и довольно усиленно стараются разубедить инвесторов в грядущем повышении. В этих условиях ценовая динамика валюты в ходе недельных торгов в основном определялась техническими факторами. Курс пары фунт/доллар завершил предыдущее снижение и коррекцию к нему, после чего возобновил снижение пары. Неспособность фунта вернуться к предыдущим максимумам, а также его значительная «перекупленность» предполагают высокую вероятность дальнейшего снижения пары.

Курс фунта, в прогнозе на следующую неделю предполагает разворот и снижение пары к целевым уровням:1.6627, 1.66, 1.6568, 1.6547, 1.66 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6466.

Тем не менее, у фунта всё ещё есть небольшой резерв с учетом благоприятного настроя рынка продолжить подъём валюты и ещё раз попытаться протестировать многолетний уровень сопротивления 1.6823. Однако, имея ввиду ограниченный характер его восходящего движения, ожидаем уже в районе ценового уровня 1.6767 (если он будет достигнут) разворот пары и возобновление её снижения к вышеназванным целевым уровням.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.



Загрузка...

Прогноз по доллару, евро и фунту на неделюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше