default-logo

Валютный прогноз по евро, доллару и фунту на неделю



Ценовое движение валютной пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал завершение коррекционного подъёма и возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактически так и произошло! При открытии недельных торгов курс пары возобновил рост и, получив неожиданно высокие показатели из Франции уровня деловой активности в производственном секторе, сумел достичь в стремительной и волатильной динамике максимальный недельный уровень 1.3875.

Однако негативная аналогичная статистика из Германии, а также индексы доверия немецких предпринимателей к экономике страны разочаровали инвесторов, а заявление представителя ЕЦБ Йозефа Макуча о том, что Европейский Центральный Банк к концу года готовит меры по предотвращению дефляции и ослаблению единой валюты, полностью изменили настроения на рынке. Спрос на евро упал, а курс пары евро/доллар подвергся активной распродаже, в ходе которой котировки валюты протестировали 4-х недельный минимум на отметке 1.3705. Таким образом, завершив прогнозный коррекционный подъём, курс пары развернулся и достиг на прогнозном снижении три целевых уровня нашего недельного прогноза.

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт/доллар за период с 24 по 28 марта предполагал завершение коррекционного отката пары ориентировочно в ценовой зоне 1.6523 ÷ 1.6547, а затем разворот и снижение пары к установленным целевым уровням. После открытия торгов курс пары действительно развернулся от предыдущего снижения и начал расти. Драйверами первоначального подъёма стали февральские показатели инфляции по индексам потребительских и розничных цен. Далее восходящую динамику валюты поддержали высказывания представителя Банка Англии Мартина Уилла о том, что восстановление темпов роста заработной платы в стране и стабильный рост экономики должны сопровождаться повышением процентной ставки на национальную валюту. Рынок отреагировал на это активным спросом на пару, курс которой в результате достиг наши прогнозные уровни, а затем, продолжил подъём, зафиксировав промежуточный максимум на отметке 1.6597. Последовавшая далее публикация в Великобритании более сильных, чем предполагалось ранее, данных по розничным продажам в феврале, спровоцировала новый активный рост пары, курс которой на исходе торгов достиг максимального уровня недели – 1.6651.



Курс евро в нашем прогнозе на неделю предполагаем коррекционный подъём пары и его завершение, в ценовой зоне 1.3810 ÷ 1.3832 (4-х часовой таймфрейм). Далее ожидаем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3743; 1.3722; 1.3705; 1.3684; 1.3667; 1.3644 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки — 1.36.В районе последних целевых уровней снижения (1.3644 ÷ 1.36), ожидаем новый коррекционный подъём пары.

Прогноз по евро на неделю:

Торги прошлой недели несколько изменили рыночный настрой в отношении единой европейской валюты, причём драйвером перемен стала изменившаяся риторика официальных представителей ЕЦБ. Один за другим, включая и главу Европейского Центрального Банка Марио Драги, руководители региональных ЦБ начали внушать рынку – необходимость удешевления единой валюты. Инвесторы внезапно осознали, что разрыв в направлениях денежно-кредитной политики основных Центробанков мира становится все больше, и Европейский Банк, среди них, занимает место аутсайдера. Свой негативный вклад в настроения инвесторов внесли также опасения по поводу развития экономики Германии – последнего оплота стабильности Еврозоны. Отрицательное давление на экономику, оказываемое слишком дорогой европейской валютой, уже привело к замедлению темпов её восстановления.

Все, выходящие на прошлой неделе, отчёты по потребительской инфляции в регионе, вновь, показали снижение, увеличивая, тем самым, риск становления дефляции в регионе. Участники рынка посчитали это весьма весомым аргументом для понижения ставок на следующем заседании ЕЦБ, которое состоится в этот четверг. И в результате, принялись распродавать евро. В начале следующей недели станут известны цифры мартовского отчёта по потребительской инфляции в Еврозоне. Если фактический результат, в очередной раз, окажется ниже ожиданий, единая валюта, вновь, попадёт под давление продаж. В этих условиях, техническая картина по евро\доллару, также поддерживает сохранение нисходящей ценовой тенденции. Однако, при этом, волновая структура пары и сигналы технических индикаторов предупреждают о вероятном первоначальном коррекционном откате пары от её предыдущего снижения, а уже затем – о возобновлении нового цикла нисходящего движения валюты.

Курс евро в нашем прогнозе на неделю предполагаем коррекционный подъём пары и его завершение, в ценовой зоне 1.3810 ÷ 1.3832 (4-х часовой таймфрейм). Далее ожидаем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3743; 1.3722; 1.3705; 1.3684; 1.3667; 1.3644 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки — 1.36.В районе последних целевых уровней снижения (1.3644 ÷ 1.36), ожидаем новый коррекционный подъём пары.

Прогноз по фунту на неделю:

Ценовая динамика британской валюты, на прошлой неделе, носила весьма устойчивый позитивный характер. Фунт уверенно набирал обороты и к концу недели, вновь, преодолел ключевой уровень сопротивления 1.66. Как и в случае с евро, драйверами движения для британской валюты стали — комментарии официальных лиц Банка Англии, а также довольно сильные экономические показатели. Заявление представителя Банка Мартина Уилла о том, что вслед за ростом экономики Великобритании, должны быть пересмотрены в сторону увеличения процентные ставки на национальную валюту, заставило рынок поверить в то, что повышение ставки в этом году, вовсе, не исключается. Это стало мощным стимулом разворота пары от её предыдущего 2-х недельного снижения, которое, к этому времени, уже тестировало линию поддержки 8-месячного восходящего тренда. В результате, получив сильнейшую поддержку «быков, курс пары остановил снижение и резко устремился наверх, опираясь, в том числе и на позитивные инфляционные показатели по Индексам потребительских и розничных цен, а также – на существенное увеличение розничных продаж за февраль месяц. Под влиянием достаточно сильного восходящего импульса, курс пары, к концу недели, достиг предельных зон перекупленности и остановился на границе её допустимого отката.

Курс фунт/доллар прогноз ан неделю: Учитывая при этом, фактически сложившуюся на данный момент, волновую структуру пары, а также показания её технических индикаторов, мы ожидаем в нашем прогнозе на следующую неделю — завершение коррекционного подъёма пары фунт/доллар, а далее — разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.66; 1.6577; 1.6547; 1.65; 1.6466 и, возможно, ниже.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ