default-logo

Марк Цукерберг может стать спонсором украинских радикалов



Основатель соцсети Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг может принять участие в финансировании предвыборной кампании лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Как сообщил агентству РИА Новости источник в окружении кандидата в президенты Украины, переговоры об этом уже ведутся с начальником отдела мониторинга Facebook.

 

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

«Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей интернета», — расказал собеседник агентства, добавив, что в перспективе Цукерберг рассчитывает на помощь в реализации своих проектов на Украине.

Внефракционный депутат Верховной рады Ляшко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины в конце февраля.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Внеочередные президентские выборы назначены на 25 мая, на пост президента претендуют 23 кандидата.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ