default-logo

Начальник милиции Мариуполя повешен на осине



Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан.

луганск

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рэкетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и «крышевания» проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха И. Коломойского. В апреле 2014 г. возвращён на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава пробандеровской «Радикальной партии», в 1993-96 гг. — осуждён на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчинённым о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своём кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущённым мирным жителям Мариуполя погибло ещё более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы. Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками, отбили и избили его.

«Народный суд» как чрезвычайный юридический орган на правах военного трибунала приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведён в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона «Памяти 2 мая» Луганской Народной армии.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • olesya

    Я поддерживаю жителей юго-востока и не признаю нынешнюю киевскую власть. То, чо сейчас управляет страной из Киева — банда преступников -головорезов, силой захватившая власть. Их же никто не выбирал! Но хочу задать вопрос: а законно ли вынес народный суд смертный приговор начальнику милиции? Зачем нужно было вешать? Зачем нужно было опускаться до уровня правосекторного зверья? Нужно было посадить милиционера под стражу, судить, дать реальный срок. Я уверена, что на юго-востоке живут никакие не террористы, а люди, которые хотят нормальной жизни и нормальной власти. Люди, оставайтесь людьми, пожалуйста….