default-logo

Дмитрий Рогозин: Россия приостанавливает работу американских GPS на территории России



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, заявил, что с 1 июня американские станции спутниковой системы навигации GPS приостанавливают работу на территории нашей страны.

Дмитрий Рогозин: Россия приостанавливает работу  американских GPS на территории России

На такой шаг власти России были вынуждены пойти в результате приостановки переговоров о размещении собственных систем ГЛОНАСС в США. Если переговоры не сдвинутся, американская GPS может вообще прекратить работу в России.

— Нам очень тревожно продолжать развивать серьезные высокотехнологичные проекты с таким ненадежным партнером, как США, которые политизируют все и вся. Они готовы рисковать перспективами, затрагивающими интересы всего человечества, а не только США, — сообщил Дмитрий Рогозин.

В связи с этим правительство России дало поручение Федеральному космическому агентству активизировать работу с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы вместе искать проекты в плане освоения космоса.

Позднее в Twitter Дмитрий Рогозин написал, что приостановка деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.

Россия также введет запрет на использование ракетных двигателей, которые наша страна поставляет американцам для запуска спутников военного назначения.

Отметим, что на данный момент в России действует 11 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования.


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.