default-logo

Рынок российских акций откатился к майским уровням


[uptolike]

Рынок акций России днем в четверг откатился к уровням конца мая из-за ощутимого падения цен blue chips после введения США санкций против крупных российских компаний, лидируют в снижении акции подпавших под санкции «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

К 13:35 мск индекс ММВБ составил 1435,82 пункта (-2,6%, минимум дня — 1431,44 пункта), индекс РТС — 1294,58 пункта (-4,1%, минимум дня — 1291,44 пункта), рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже упали в пределах 3%. Акции «Роснефти» рухнули на 4,5%, «НОВАТЭКа» — на 7,8%.

Подешевели акции ВТБ (-2,9%), «Газпрома» (-2,6%), «Газпром нефти» (-0,9%), «ЛУКОЙЛа» (-2,3%), «Норникеля» (-2,2%), «Полюс Золото» (-1,7%), «Ростелекома» (-2,3%), Сбербанка России (-3%), «Сургутнефтегаза» (-0,9%), «Татнефти» (-1,4%), «ФСК ЕЭС» (-3,1%).

Как ранее сообщалось, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора. В рамках санкций Минфин США ограничит доступ «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что объявленные экономические санкции могут отбросить отношения России и Запада в 80-е годы.

[uptolike]

Загрузка...

Рынок российских акций откатился к майским уровнямПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше