default-logo
WWF Russia.

США ввели санкции против ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и Новатэка



США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в документе министерства финансов Соединенных Штатов.

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. Кроме того, в список санкций США включены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

США ввели санкции против ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и Новатэка

В список санкций в отношении ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса попали в том числе корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции коснутся и компаний «Базальт», «Ижмаш», «Уралвагонзавод», концернов «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», а также Конструкторского бюро приборостроения и НПО машиностроения.

В список включены российские компании нефтегазового сектора «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк. Также США включили в список санкций Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (Крым).

Лидеры ЕС одобрили расширение санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, однако речь не идет о масштабных ограничительных мерах в экономике, передает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатический источник. Кроме того, лидеры ЕС одобрили рекомендацию о приостановлении программ, которые ведут в России Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Ранее сообщалось, что девять европейских стран готовы блокировать любое решение, направленное против России, на саммите. Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, по словам дипломатического источника из ЕС, будут выступать против секторальных санкций в отношении РФ.

 





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.