default-logo

Суд в Гааге приговорил Россию выплатить $50 млрд



Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебный процесс, длившийся почти 10 лет. Еще 18 июля третейский суд в Гааге единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей, в частности, интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других.

Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд. Глава GML Тим Осборн сообщил, что решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России будет опубликовано в понедельник утром.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно.



Загрузка...

Суд в Гааге приговорил Россию выплатить  млрдПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://stockinfocus.ru/ Stockinfocus.ru

    Россия будет использовать все правовые возможности для того, чтобы отстоять свои интересы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    «Я слышал сегодня утром, что подобный вердикт ожидается. Необходимо, наверное, дождаться самого факта, чтобы он состоялся, и потом уже можно будет делать какие-то комментарии», — сказал Лавров на пресс-конференции. «Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции»

    Ходорковский прослыл явным преступником. От воровства в сумасшедших масштабах, до убийств. Почему он ещё на свободе? Вот загадка. Не удивительно, что его поддерживают либералы.. Одна и та же шайка про-американских продажных дам лёгкого поведения.

    Если говорить конкретнее, то в начале своего преступного пути он способствовал созданию некоего финансового заведения под названием Europian Union Bank – и не где-нибудь, а на острове Антигуа, заслужившем славу «всемирной прачечной» по отмыванию грязных денег, в том числе наркодолларов. Деньги же нужно было где-то отмывать. Кстати, попутно Ходорковский завязал неплохие связи в американском Bank of New York – том самом, что был связан с отмыванием грязных денежек, поступавших из России.

    Следующий интересный факт из биографии: на ниве снабжения Москвы продовольствием старательно трудились АОЗТ «Алиот» и АО «Колос», принадлежавшие главным образом «Менатепу». «Алиот» – вот чудеса! – получив кредит в 8 (восемь) миллиардов рублей, чуть ли не на следующий день скоропостижно закрылся, а его руководство неведомо куда испарилось… Надо ли уточнять, что вместе с кредитом?

    На ниве «новорусского» бизнеса ребятки из партийных и комсомольских структур имели фору перед всеми остальными. И фора эта называется коротким словом: связи . В конце 80-х у Ходорковского были молодые друзья из хороших семей. У одного родители работали в Госбанке, у другого имели тесные контакты в правительственных кругах. Через них удалось добраться аж до самого Горбачева. Именно с дозволения первого и последнего президента СССР «Менатеп» получил «чернобыльские» деньги. Что с ними делал банк, какая их часть навсегда осела на его счетах, можно только гадать. Но известно, что когда в 1991 году «Менатеп» подал в суд на Центробанк в связи с задержкой платежей, то председатель ЦБ Геращенко напомнил – лишь напомнил! – Ходору о чернобыльских деньгах. И будущий олигарх мгновенно заткнулся.

    Владимир Путин очень чётко прокомментировал ситуацию с заключением под стражу Ходорковского в 2010 году: «Вор должен сидеть в тюрьме». Только вот зачем этого вора выпустили?

  • rafael2020

    Видимо вынуждены были выпустить из за Олимпиады.